中华网投资 >> 保险 >> 正文

恒大人寿等三大进取型险企偿付能力报告公布

2017-02-06 中华网投资

在中国农历新年过后,保险公司2016年4季度偿付能力报告已经悉数披露完毕。其中,恒大人寿保险公司、前海人寿保险股份有限公司、富德生命人寿保险股份有限公司因在资本市场活跃程度较高,无疑最受关注。

据21世纪经济报道2月6日报道,上述三家保险公司的偿付能力报告显示,恒大人寿4季度末核心偿付能力充足率106.11%、综合偿付能力充足率109.68%,前海人寿相对应的数字分别为56.23%、112.47%;富德生命人寿分别为75%、114%。

这意味着三家机构相关指标均高于“保险公司核心偿付能力充足率不低于50%,综合偿付能力充足率不低于100%”的要求。

不过,这三家保险公司披露的个别细节则可窥其自身处境。例如,针对保监会提出的万能账户未按监管要求进行单独管理的问题,前海人寿确定了万能账户分拆原则;针对保监会下发的暂停委托股票投资业务监管函,恒大人寿采取了落实并进一步完善股票投资内控机制、完善风险管控机制的措施;而在其他保险公司均已收到保监会关于三、四季度风险综合评级结果通知的背景下,富德生命人寿却尚未收到,不免引人遐想。

打印 推荐 编辑:df03 来源:中国证券网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财