中华网投资 >> 保险 >> 正文

花47.2获赔3466元,巨头开始玩3个小时内理赔的保险!

2017-02-07 中华网投资

杨姐今天给大家强烈推荐一个保险,真的是福利啊——可以报销社保基数部分!

大家都知道保险是一个非常奇特的产品,一般的保险公司总是拖延、拒赔、怕你交了钱后悔终止保险还搞一个“现金价值”来绑架你……可是杨姐这两天研究了一个新型玩法的保险,却让人能对这一行业开始改观!

姐知道大家都很关心,怎么就能花47.2元赔付3466了?好,废话少说,姐从头讲起。

事情的起因是春节想给远在湖南的婆婆选一款保险,这个春节不回去过年了嘛,总要汇点钱再表示表示,结果朋友介绍了专门针对老年人的“孝心保”。

他给姐举了个真实的案例——家住深圳南山区的朱女士,1月24日在朋友的推荐下通过微信公众号“一生保”花47.2块钱为父亲购买了份一年的意外保险——“孝心保”。

万万没想到的是,第二天她父亲就不慎扭伤了腰,去医院治疗花了3566块钱。这时候,她才突然想起自己昨天买了保险的事情,抱着试试看的态度,在“一生保”的微信公众号后台上传了医院看病的单据,不到两小时后,竟然收到了赔付款3466元,其中有100元是免赔额。

这是他的朋友圈截图:

这个保险公司真土豪啊!姐不禁仔细研究了一下这个“孝心保”,如果让姐概括一下这个产品的特点,就一个字:值!

便宜——保费少保额多

基数大——包括社保部分

给钱快——三个小时理赔

姐没骗你啊:大家可以从微信公众账号“一生保”上查到这个“孝心保”自己看:

一,同等保额,价格上孝心保便宜了接近一半!

在孝心保上,标价是47.2元起,注意,有个“起”字哦——那是针对50岁至65岁老人滴,杨姐给家人买的要71.2元,保额10万。而同等条件的平安人寿,在没有救护车报销的1000元的情况下价格还要125元!

 

这个保险的场景设定就是“意外”,例如意外身故、意外伤害、意外门诊就医、意外住院和意外救护车……这个挺好,虽然在北京叫个救护车才100多,但真的很多老人舍不得叫啊。

二,赔付基数大:

当然,更重要的是游戏规则,否则承诺再好也是空的,所以咱们先来看看这个意外医疗的赔法,首先肯定是意外啦,例如:种大葱摔倒了,跳广场舞扭脚了。其次,大家都知道我们老百姓是有社保的,那是不是只报销社保以外的部分呢?

不是滴!

“孝心保”的意外医疗——刷社保卡的费用是可以报销的。

人家官方公众账号给出的计算公式是:

意外医疗赔付金额=(社保范围内的医疗费用-免赔100)*赔偿比例100%。

唉,姐翻译一下:

假设王大妈出门被石头砸伤去医院治疗,共花费2500元。其中社保范围内用药2100元,自费药400元。王阿姨最终能得到的理赔款为:(2500-免赔100-自费药400*赔偿比例100%=2000元。又,如果王大妈住院了,还能得到每天100元的住院津贴。

同学们,姐再讲讲这意味着啥:医疗保险里面咱们需要自己付的基数这就有了啊!!!

在社保规定里,在职人员的基数是1800,退休人员的基数是1300,这在以前都是要咱们自己先花钱的,这下能报销了,大大减轻了咱们老百姓的负担——是不是很棒?

而这一切,杨姐给家人全年只不过花了71元——因为家人的年龄在66-75岁那一档,因此保费和案例中的不同。

慢着,别是姐这么多年没看保险搞错了吧,于是姐又去查了中国人民保险PICC的网站,同类的人身意外附加医疗的保险是这样的:

 

注意:按照PICC的赔付水平,也是很贵的:

第一,这产品不包括69岁老人~~~~那这里假设是位60岁的老人吧。孝心保上50-65岁老人的保费是47.2元。

第二,意外医疗金额封顶2000元——孝心保是5000元!

第三,孝心保有救护车费1000元,而PICC好像没说有

第四,PICC赔偿比例是80%,而孝心保是100%

关键的问题是,PICC这部分社保支付的基础花销是要扣除滴哦!!!姐还以60岁老人为例给大家举个栗子哈。

 

根据中国人民保险客服小姐给杨姐的解释,姐还真没理解错:这个理赔是不包括社保已付的部分以及第三方(例如其他保险公司赔付)的金额滴。

原文在此:

 

 

所以,按照PICC的游戏规则,那就只能是赔付400自费部分,减去100的免赔额,再乘以80%,240元,我算的对吗?如果不对请大家给我留言哈。毕竟我还真不是干保险的,我会虚心学习哈。

三,理赔方便,拿钱快!!!

根据这款产品上说的,3个——小时哦,可不是其他保险公司那种没有承诺的无限期!

 

 

XX保险公司的理赔流程和要求——截图来自该保险公司网站

要是按照咱们XX保险公司们的要求,你要将原件送到他们的公司去,但是现在在孝心保的理赔里,您拍照片发过去就可以了!

怎么样,这个保险很牛吧——可是,如果要都按这个赔法那要陪多少钱啊,简直快成了公益项目了,靠谱不?

接下来杨姐要揭晓谜底了:这么土豪的事情是谁做的呢——保险玩的可是信用啊!

那么杨姐告诉你,这个“一生保”是——和泰保险的产品。

没听过?

喝喝,杨姐之前也没听过,于是搜索了一下发现,这个和泰保险是腾讯、中信国安等巨头联手投资的公司——怪不得如此手笔!这两大巨头在此,你还担心不?

在这里,杨姐祝愿全天下的爸爸妈妈爷爷奶奶们都不发生意外,但如果万一发生了,“孝心保”是目前为止杨姐看到的性价比最高的保障了——或许我们不能时时刻刻都陪在他们身边,咱们做儿女,没啥负担就能做到的就是让他们在发生意外的时候,毫无顾虑的去就医,去叫救护车……

二维码在此,拿走不谢!

 

 

打印 推荐 编辑:df02 来源:大洋网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财