中华网投资 >> 保险 >> 正文

家家悦跨界保险行业 斥资1亿元投向养老保险业

2017-02-08 中华网投资

保险行业的跨界玩家越来越多。家家悦集团股份有限公司发布公告称,公司与天益龙纳米科技开发有限公司(以下简称“天益龙”)签订《安然人寿保险有限公司投资人出资协议书》(以下简称“出资协议”),由公司、天益龙及其他5-10名法人股东共同发起设立安然人寿保险有限公司(以下简称“保险 公司”),该保险公司注册资本10亿元,公司拟以自有资金人民币1.1亿元、持股比例11%的方式参与发起设立。该保险公司的筹建、设立及出资人资格等尚待相关监管部门核准。

根据公司与天益龙签订的《出资协议》,天益龙持股比例暂定为20%,为拟设立保险公司的主发起人,天益龙经营范围主要包括纳米科技开发,技术转让;Ⅱ类物理治疗及康复设备生产(6826)(有效期限以许可证为准);远红外线针织内衣、远红外线针织护身产品、纺织品、电子产品(不含无线电发射及卫星地面接收设施)、保健器材等。双方拟成立的安然人寿保险有限公司经营范围包括个人税收递延型养老保险、医养结合型养老保险、住房反向抵押型养老保险、长期护理型养老保险、健康保险、企业年金保险、大病保险、食品安全责任保险、分红险、理财险、伤残险及各类创新性保险,国家允许人寿保险公司经营的其他险种,具体范围以国务院保监会核准的经营范围为准。

家家悦表示,随着金融市场的发展和金融改革的推进,保险行业在我国的发展前景良好。 同时随着城镇化建设、人口老龄化趋势的加强、社会保障体系改革,寿险业发展有着较强的需求基础。公司希望通过参股保险公司,整合资源,提高资产的利用效率,提高企业的盈利能力,增强公司整体的抗风险能力,对公司的长远发展也具有积极意义。 本次投资金额1.1亿元,公司以自有资金解决,不会对公司的主营业务造成不利影响。本次投资预计可能对公司未来年度的经营业绩产生影响,影响金额以经审计后的财务数据为准。本次投资有利于公司进一步优化投资结构,拓展更多利润来源,不存在损害上市公司及股东利益的情形。

家家悦是一家山东零售企业,以大卖场和综合超市为主体。去年12月13日登陆上交所,募集资金总额12.276亿元,募集资金净额11.442亿元,募集资金将投资连锁超市建设项目、生鲜加工物流中心项目、连锁超市改建项目和信息系统升级改造项目共4个项目。

1月底发布业绩预告,预计2016年度实现营业收入104.86亿-110.1亿元,较上年同期增长0-5%;归属于上市公司股东的净利润24725.52万-25961.8万元,较上年同期增长0-5%。

打印 推荐 编辑:df03 来源:北京商报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财