中华网投资 >> 保险 >> 正文

泰康在线荣膺第五届Cloud China 2017“云帆奖”

2017-05-18 中华网投资

云计算应用优秀实践单位奖项

近日,第五届中国国际云计算技术和应用展览会暨论坛(Cloud China 2017)在北京国家会议中心举行。Cloud China由工业和信息化部自2013年起创办,目前已经发展成为中国云计算技术创新成果展示、交流与合作方面最具影响力的年度盛会。

本次评选旨在通过对云计算技术和应用、大数据计算和应用以及物联网等领域成功企业的发掘和包装,充分发挥云计算、大数据等新一代电子信息技术对经济社会发展的服务和带动作用。所有奖项均通过公众投票和专家评审等环节,并最终由大会专家委员会综合评定。泰康在线凭借多年来在云计算领域的持续实践和卓越成果,荣获Cloud China 2017“云帆奖”云计算应用优秀实践单位奖项。

泰康在线是国内互联网保险领域对云计算等信息技术应用实践最为完善的企业之一,一直引领着国内互联网保险技术应用领域的发展。17年来,泰康在线致力于互联网保险业务的创新与开拓,传统寿险基因的积淀,融合强大的互联网基因,共同成就了泰康在线在互联网保险领域得天独厚的优势。

作为“云计算应用优秀实践单位”的获奖者,泰康在线实至名归。泰康在线非常重视创新,基于云计算平台,创造性地采用了“双核心”架构,即传统保险核心系统和互联网核心系统。互联网核心系统主要应对互联网的瞬时流量和海量用户,可以快速扩展。系统大量采用高速缓存、读写分离、异步通讯等技术,应对互联网碎片化产品和海量保单。以淘宝“放心淘”产品为例,该产品采用分布式架构,运行在泰康云环境下,目前系统保单件数已突破6亿。基于云计算的创新,为互联网保险业务发展创造了条件。

泰康在线还利用云计算、大数据和人工智能技术,大量引入数据分析、数字挖掘和风控建模,以此更好预测客户需求和评估风险,首创了互联网保险领域首个“精准营销系统”,并率先应用智能服务模块,实现对个人用户提供智能化服务和个性化产品定制;在大数据和云计算的双重驱动下,泰康在线打造了业内第一个以“用户抵御健康风险能力”为主维度的客户价值数字化评估体系——“泰健康”,“泰健康”可根据被量化的用户信息提供“千人千面”式的差异化健康管理方案;除此之外,泰康采用基于超级账本Fabric(Hyperledger Fabric)架构的企业级区块链,成功打造出积分管理平台。这是国内保险业率先将企业级区块链应用于实际生产,展现出泰康纯熟的互联网思维和优质的创新基因。

当前时代,移动互联网、人工智能、大数据、区块链以及云计算等技术正在改变着传统的保险业态。互联网保险行业的发展已经进入了以技术驱动为核心的下半场。泰康在线利用自身的技术和创新优势把新技术渗透到互联网保险的各个环节,正在用技术实践构建互联网保险新价值,继续为客户提供更安心、更便捷、更实惠的风险保障产品和解决方案。

泰康在线荣获Cloud China 2017“云帆奖”云计算应用优秀实践单位奖项

打印 推荐 编辑:邓月秋 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财