中华网投资 >> 保险 >> 正文

越年轻越焦虑?近半数愿意通过购买保险降低危害

2017-06-15 中华网投资

在很多人的印象里,保险主要是针对中老年或者健康状况一般的人群,年轻人身强体壮,没有必要花这个冤枉钱。但是由中国医师协会、中国医院协会等机构联合发布的《中国城市白领健康状况白皮书》显示,90后的健康最差。爱熬夜、饮食生冷不忌、三餐不规律、缺乏运动,90后的这些不良生活方式,为健康问题埋下不少隐患。也有一些90后抗议,这种生活状况并不是他们想要的,工作压力大,生活节奏快,使得他们无法保证良好的作息。

随着经济的飞速发展,年轻一辈需要面对来自房价、工作、赡养父母的多重压力,这些重压使得年轻人对疾病产生巨大的焦虑心理。360搜索联合中国平安健康险联合发布《中国“癌症焦虑”大数据报告》(下简称“报告”)指出,与人们印象中年纪大的人更容易对疾病产生焦虑心理的惯性思维不同的是,现在,年轻人更容易有癌症焦虑,占比甚至高达49%。这其中,高额的医疗费是很多年轻人产生癌症焦虑的原因之一。一次小感冒跑一趟医院可能就要花掉300块,生一次大病甚至要花掉所有的积蓄,这让一大部分年轻人害怕生病,有病自己扛。同时,报告里指出,近半数参与调查的人表示,愿意通过购买保险的方式,降低疾病带来的紧急危害。而在投保过程中,保险险种和保险理赔是年轻人重点关注的两大因素。

互联网健康险大特保建议,年轻人可以根据自身的健康情况和需求,购买匹配的健康险、意外险。如“e顺成人重疾险”、“个人全年意外险”、“个人重大疾病保险”等都是针对健康、意外风险定制的险种,而且具有性价比高、保障全面、条款清晰易懂、投保流程便捷等特点,能够满足大部分年轻人的需求。年轻人购买保险,其实是对未来可能遇到风险的一种规避,增强保障意识,提前做好规划,也是对自己人生负责。

1

【关于大特保】

大特保专注于人身健康险和意外险,以“普惠大众、回归本源”为产品理念,致力于为普通大众提供高性价比健康保障,并通过技术创新优化购买和理赔服务,提升用户体验。2016年7月大特保完成B轮融资,估值超过10亿,投资方包

 

括复星昆仲资本、联创策源和台湾最大的投行中华开发。

打印 推荐 编辑:邓月秋 来源:21CN

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财