中华网投资 >> 保险 >> 正文

渤海人寿推出优选定期寿险

2017-06-16 中华网投资

6月15日,渤海人寿宣布推出互联网保障产品——“渤海人寿优选定期寿险”。该产品是在一定期限内提供死亡风险保障的保险。如被保险人在一定期限内身故,保险公司将支付人寿保险赔偿金给指定的受益人,该产品具有“投保简易、选择灵活、低费率、高保障”等特点。

近段时间,保监会相继出台一系列规范性文件,从资本金要求、业务结构配比、产品形态设计等多个维度要求保险公司“回归保险本源,防范经营风险”,落实“保险姓保”。而在产品形态上,更是发出了引导险企大力发展“风险保障型”业务的强烈信号。

“定期寿险的最大优势是便宜,这一点主要由其‘消费型’的特质所决定的。”渤海人寿总精算师崔传波称,该产品根据被保险人的健康水平进行了分级定价,并通过互联网平台进行销售,进一步降低了产品价格。

“目前市场上定期寿险的种类比较单一,大多是根据年龄、性别确定单一的费率,因此费率水平偏高,对于身体健康的人来说略显不公平。随着职业、体重、生活习惯、居住环境等因素对一个人生命风险的影响逐步加大,在确定保险产品费率上,根据影响因素进一步细分风险,将成为未来保险产品创新的主要趋势。”渤海人寿副总经理甘树烨表示。未来渤海人寿将以风险保障型和长期储蓄型业务为公司发展的立足点,切实做到长短期业务兼顾、储蓄型和保障型业务并行。(程竹)

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:中国证券报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财