中华网投资 >> 保险 >> 正文

投身“保险公众宣传日”,安心互联网保险有心意

2017-06-20 中华网投资

自2013年保监会将每年7月8日定为“全国保险公众宣传日”以来,公众对保险知识、保险功能和保险理念的认知发生了深刻的变化,保险消费者信心也在日益增强。但不能否认的是,很多群体还对保险信任不够,对保险的保障功能存在着不准确的判断,这就导致一些群体无法利用保险规避风险,而最终陷入贫困之境。

为了认真贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚战略要求,充分发挥保险特殊功能,2017年“7·8全国保险公众宣传日”以“远离贫困,从一份保障开始”为主题,并积极展开系列活动。作为一家互联网创新型保险公司,自成立以来,安心互联网保险就积极承担社会责任,为社会保障体系的完善贡献自己的力量。此次,安心互联保险更是积极投身于“全国保险公众宣传日”系列活动之中,并结合其独特的互联网优势,积极宣传保险的功能与意义。

远离贫困,安心愿出一份力

作为一家真正的互联网保险公司,安心互联网保险实现了从投保、核保到理赔全流程的互联网化。得益于这一点,安心的互联网用户渗透率可以说在保险业内非常高。基于此,针对“7·8全国保险公众宣传日”,针对“远离贫困,从一份保障开始”的活动主题,安心互联网保险利用微信、微博等新媒体,精准宣传对象,在互联网上开展了有针对性的宣传活动,以求达到树立保险行业形象,提升大众保险意识的目的。

据了解,通过安心的系列宣传,已有不少用户改进了对保险行业的看法。事实上,重视树立保险行业形象,是安心互联网保险一直在做的事情。安心互联网保险不仅在“7·8全国保险公众宣传日”活动期间重视对保险行业形象进行宣传,而且在日常服务中十分重视对保险行业形象的维护,将保险行业的宣传融入到日常保险服务的一点一滴之中。

在以用户关怀为中心的前提下,安心互联网保险凭借其高效、便捷、专业、温馨的品质服务,不断打动着保险消费者的心,改变消费者对保险的传统看法,让用户信任保险,进而更好地规避风险,远离贫困。例如,为了及时解决用户关于保险的疑问,安心实现了7x24小时的微信在线服务;为了解决理赔难的用户痛点,安心率先依托先进的互联网技术,从“好人理念”出发,改变客户主动提交理赔资料的传统理赔流程。

从一份保障开始,安心不忘初心

保险行业从起源之日,便是社会保障的重要组成部分。作为保险业的创新力量,安心互联网保险始终在不断适应随社会发展出现的风险保障的新需求,深入消费者的“衣食住行玩”各个场景,不断创新保险产品形态,并建构了完善的保险产品体系。

以安心综合医疗保险和安心e家医疗保障计划等为代表的健康险,在一定程度上帮助人们解决了“看病贵、看病难”的问题,有效地阻止了“因病致贫、因病返贫”现象的发生;以银行卡资金损失险、网络支付安全险等为代表的财产险,使人们无需担心诈骗中招而带来的资金损失;以畅游全球境外旅游险、旅游意外伤害险等为代表的意外险,满足了消费者多样化的保障需求。

远离贫困,从一份保障开始。传递保险正能量,发挥保险作用,让更多人信任保险,是保险人不变的追求,是保险行业需要更同努力的方向。在未来,希望保险行业在脱贫攻坚、保障和改善民生等方面,能发挥更大的力量。

打印 推荐 编辑:邓月秋 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财