中华网投资 >> 保险 >> 正文

平安健康险大数据公布男性高发疾病种类 关爱父亲从一份健康保障开始

2017-06-20 中华网投资

在北京工作的志辉,父亲在他工作稳定后患上了肺部恶性肿瘤,从此喜静厌动。但以前只要是有户外的活动,他父亲一定不会把自己闷在屋里看那无聊的杂志。他有时看着自己父亲难受却假装平静的模样,心中会隐隐做痛。但父亲却说,能时常回来看看就知足。真切的感受到父亲愈加的慈祥,也愈加的沉默,但也知道父亲只是想看到他更幸福。据平安健康险最新出险疾病大数据显示,50岁及以上人群为男性肺、胃、前列腺等恶性肿瘤高发年龄段,且近年有明显上升趋势。

根据中国保监会2013年发布的《中国人身保险业重大疾病经验发生率表(2006-2010)》显示,重大疾病的发病率,随年龄递增而不断升高,步入中年的疾病高发期后,同年龄的男性发病率明显高于女性。而男性致死最高的年龄为59岁,致死率超过60%为49~78岁之间。

其中常见疾病种类中,胃病、高血压、关节炎、高血脂、肝病、前列腺、肾病在近五年中均有明显上升趋势,30—60岁为高发年龄段且增长明显。

值得注意的是,男性看病的频率要比女性低28%,20%的男性从不参加任何形式的体育锻炼,80%的重病男性患者承认自己是因为长期不去医院就诊,才把小病养成大病。

父爱是深沉的,缄默的,伟大的。但父亲的身体却经受不住时间的流逝和疾病的侵袭。是时候为爸爸们送上一份长久健康的保障,为他们撑起一生的晴天了。

 

平安个人重大疾病保险,提供重疾+轻症双重保障,能全面呵护您的家人。与平安“e生保”等消费型医疗险不同,平安健康险推出的一年期重大疾病保险,属于给付性质,疾病确诊符合约定的标准或程度后,凭诊断书和保险合同,去保险公司申请理赔。同时,也可以解决一部分客户没有钱进行及时治疗的问题。

打印 推荐 编辑:邓月秋 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财