中华网投资 >> 保险 >> 正文

为什么中国人怕境外自助游

2017-06-22 中华网投资

随着暑期的到来,“暑假去哪儿玩”成了家长们热议的话题,旅游行业也迎来了一年中的旺季。根据途牛发布的《2017暑期出游趋势分析报告》显示,从目前暑期旅游产品预订情况看,出境游预订人次占比高达48%,并且有望持续提升。但这其中大部分是跟团游,很少人会选择自由行,那么,对于境外自由行,国人到底怕什么呢?

一怕护照丢失。有些人觉得护照不是钱财,丢失补办就好了。但是补办护照一般需要3-5个工作日,这么一耽搁,很可能影响后面的行程,带来不必要的麻烦。因此,在国外旅行时,切记不要将护照与钱财放在一起,同时做好事先备份,出国前将所有证件照及证明做好扫描,并发到自己的邮箱里。

二怕财物丢失。“女子出国前两天家中被偷60万”、“赴美游玩丢钱包”、“境外刷过的信用卡被盗”等新闻报道,让不少人对出国游产生忧虑,出去玩钱被偷怎么办,家里没人看家被偷怎么办。出国游,遇到盗、抢,不要慌张,应及时报警,将损失降到最低。

三怕人身伤害、突发疾病。出门在外,谁能保证自己不生病呢?除了疾病,旅行中的意外也让人头疼。一对年轻情侣在法国旅游的过程中,被一个迷糊的司机撞伤,恰巧该司机是没有财产的失业人员,而受伤情侣又没有办理意外伤害险,面对高额的医疗费,他们无力偿还。可见,出门前购买一份保险是多么重要。

其实,现在旅游保险市场相对成熟,针对出境游可能产生的损害,不少保险公司推出了相关产品,例如:互联网保险专家——大特保推出的“申根之王全球旅行险”。据了解,“申根之王全球旅行险”可以提供多达26国签证保障,不仅涵盖意外身故、烧伤及残疾保障,还能报销医疗费用、提供紧急医疗运送和送返服务。此外,在出境游期间,绑架、非法拘禁和恐怖袭击等特殊情况也在保障范围内。而且,用户可以根据旅游计划选择保障期限,保额从30万-60万不等,其中保障期限为1-7天的保费仅需65元。

出国游对于许多人来说,是放松旅游的好方式,但是出游前还是要提前做好计划,选择合适的意外保障,保证出行安全。

更多保险信息,请关注大特保官网、APP和公众号。

关于大特保

大特保成立于2014年,专注于人身健康险和意外险研发,以“普惠大众、回归本源”为产品理念,致力于为普通大众提供高性价比健康保障,核心产品包括重大疾病保险、中高端医疗保险、面向患病人群的慢病保险以及意外险等。2016年7月大特保完成B轮融资,估值超2亿美元。投资方包括复星昆仲资本、联创策源和台湾最大的投行中华开发。

打印 推荐 编辑:邓月秋 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财