中华网投资 >> 保险 >> 正文

保险极客创新团险服务模式撬动HR人资市场

2017-06-22 中华网投资

日北至,日长之至,日影短至,是为夏至。今年夏至这一天,烈日炎炎,然而即便如此也挡不住HR参会的热情。6月21日,在由HRoot举办的第六届中国人力资源服务展(上海站)的展会上,保险极客展台再一次成为人们关注的焦点。其创新的团险服务模式受到与会HR们的青睐。

当下,随着企业人力资源管理的发展,员工福利商业保险越来越成为企业的标配,成为企业提升员工满意度、提高忠诚度和凝聚力,实现员工健康管理和多样化福利的重要一环。然而传统团险的痛点和难点也极为突出,比如企业预算少,在市场上找不到更具性价比的福利,传统团险服务流程繁琐,极大影响HR工作效率,员工保险理赔慢、体验和服务差成为困扰HR提升员工满意度的难题。那么,在这方面保险极客是如何通过模式创新给HR们带来绝佳的用户体验的呢?

“云团险”技术解放劳动力HR工作更轻松高效

会上,众多与会HR反馈,在给员工提供商业保险福利时,传统保险服务流程繁琐,操作不便捷,投保、保全费时费力。在这方面,保险极客自主开发的“云团险”SaaS服务系统,可以实现承保、保全、理赔全线上操作。通过此系统,HR在进行参保人员管理时可随时随地批量加减人员。

“云团险”系统上线2年多以来,保险极客已经为3000家企业8万名员工带去了更好的全新保险服务体验。99%以上的HR普遍反馈“云团险”系统体验良好。保险极客站在用户角度,帮用户解决问题,大大解放了劳动力,让HR的工作变得更加轻松高效。

移动端微信理赔员工体验度满意度更佳

在传统保险理赔服务中,普遍存在着理赔流程慢、服务差、员工体验度和满意度不佳的问题。这让企业购买员工福利保险的初衷大打折扣。保险极客行业首创的理赔2.0服务则完全解决了这一问题。

保险极客理赔2.0服务依托“云团险”移动端微信理赔系统,企业员工登录保险极客微信服务号“极客保”可以随时查看保障详情。发生理赔,无需企业HR参与,员工自己就可以通过手机随时随地微信拍照上传理赔单据,并实时查看报销进度。初审通过后基本5个工作日就可以收到理赔款,而且2000元以下不收纸质原始单据。这一切让理赔变得“尽在掌握”。

由于理赔变得更加简单方便,员工对企业商业保险福利的体验度和满意度大大提升。

预算少也可以享受更好的福利

与此同时,保险极客首创分期付,保费可以年缴、季缴、月缴,极大减轻了企业的预算压力,而且保费可以精确到日,企业出现人员离职时,可以按天计费并随时退费。在保险极客,即便是3个人的小微企业也可以投保,享受到像大企业一样的服务待遇。

据悉,保险极客未来还将帮企业实现弹性福利,建立开放平台对接更多健康医疗类服务,帮助企业建立员工福利保障+员工健康+企业风险大数据,全面提升员工满意度和团队凝聚力,为员工带来安全感,为企业增长打下扎实基础!

打印 推荐 编辑:邓月秋 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财