中华网投资 >> 保险 >> 正文

九寨沟突发7级地震 昆仑健康迅速启动应急理赔预案

2017-08-11 中华网投资

8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米,甘肃、陕西等多地均有震感。灾情发生后,昆仑健康保险股份有限公司(以下简称“昆仑健康保险”)第一时间启动重大灾害理赔应急预案,积极协助开展客户救护工作,对事故人员信息及时排查,并开通绿色通道,简化理赔流程,全力以赴做好受灾客户的理赔服务工作。

据了解,该应急方案为受灾客户提供了多重保障服务,其中包括24小时理赔报案热线服务,客户可拨打统一客服热线理赔报案;开通快速理赔绿色通道,简化理赔资料;取消定点医院限制,投保医疗险出险客户可以到就近医疗机构进行救治,后续均可以理赔;简化理赔材料,本次突发事件的赔案不需要提供事故证明材料,如果申请人提供的出险客户保单信息与公司信息一致,可进行无保单理赔;简化意外伤残理赔手续,如本次事故伤残客户在昆仑健康保险公司理赔残疾险责任时,如伤残状况已明确,无需180天等待期,立即赔付;简化意外身故理赔手续,如本次事故有昆仑健康保险公司客户身故,经政府相关部门确定死亡并正式公布的,可免除各项死亡证明单证要求,向受益人进行赔付身故保险金。

除此之外,昆仑健康保险对此次灾害作出承诺:该应急方案与政府部门通知和要求的其他理赔应急服务并不冲突,并将密切关注伤亡情况,主动排查有无出险客户,随时为客户提供理赔帮助,争取为其提供最有力的健康保障。

突发情况采取非常处理方法,昆仑健康保险深知这点。“8.8四川九寨沟县7级地震”事故处理应急预案针对此次受灾客户并没有遵循常规的理赔程序,而是特事特办,以确保满足灾区客户的及时需求。

昆仑健康保险本着“厚德、和合、知己”的企业服务理念,在为市场输出优质产品的同时还时时关注着社会最新动态,争取在事情发生的第一时间为客户提供最贴心、优质的服务,最大化实现产品的保障功能。在此次突发灾害下,昆仑健康保险践行着自身企业理念,及时启动灾害应急方案,为灾区客户带去了最需要的保障。

打印 推荐 编辑:廖泽凌 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财