中华网投资 >> 保险 >> 正文

宝付专注支付创新 致力完善互联网保险生态圈

2017-09-13 中华网投资

在“互联网+”的浪潮中,传统保险业的模式已难以满足市场需求,“互联网+保险”逐渐成为拉动保费增长的“新引擎”。据比达咨询数据中心统计,截至2016年底,国内保险业总保费收入超过3万亿元,而发展才短短几年的互联网保费收入占比为7.6%,规模达2348亿元。

互联网保险的崛起也直接促进了第三方支付行业的良性发展,支付技术不仅能连接客服、经营、管理等环节,还能大幅提升交易效率,从而确保保险行业与互联网的深度融合。作为国内领先的第三方支付平台,漫道金服旗下子公司——宝付密切关注互联网保险行业的现状和未来,在解决行业痛点的同时,致力于为客户打造专业化、场景化、多元化的服务体系。

传统险企转型“互联网+”

近年来,互联网技术已成为重构金融产业格局的驱动力,业界由此衍生出互联网支付、网络借贷、网络理财、网络征信等多种新兴业态,国内保险业也开始驶入“互联网+”时代。

实际上,传统保险在持续增长多年后衍生出了不少问题。一方面,产品结构单一,同质化现象严重,难以贴合用户差异化的需求;另一方面,风控端的滞后致使违规经营、违规代理等现象频发。

面对种种危机,传统保险机构亟待变革,政策的支持与资本的青睐,也推动着互联网保险的快速兴起。同时,越来越多的传统险企开始与第三方网络平台展开合作,专注渠道布局与产品创新。

“互联网+”有效改善了保险企业销售、运营、产品等各个环节,丰富的线上渠道为保险业务带来了新的增长点。互联网险企不仅能开发符合互联网思维的产品,还善于利用科技优势助力保险走向碎片化、场景化,进而推进精准的产品设计、定价、核保和营销。据保监会统计,2017年上半年,国内互联网保险创新业务签单数达46.66亿件,同比增长123.55%,互联网保险行业已进入全面发展时期。

宝付助力“互联网+保险”

面对互联网保险行业的迅猛发展,以及监管的收紧,第三方支付行业也应及时顺应形势,加速支付场景创新。近年来,宝付始终坚持以客户为中心,为保险市场推出了代扣、聚合支付、网银支付、快捷支付等多元化产品,同时,还针对不同的支付业务定制安全、便捷、专业的场景化解决方案,以解决保险公司与银行直连成本较高、系统稳定性较弱、银行渠道覆盖有限等痛点,进而满足保险平台保费结算以及资金流转的需求。

事实上,宝付自成立之初,就坚持为用户打造可信赖的支付交易平台。在风控端,依托商户安全管理体系、实时交易监控体系和反洗钱监控体系这三大风控体系,致力于从安全认证、客户准入、黑名单管理、交易实时监控等多个关键环节进行动态、深入的风险管理,为用户的支付安全保驾护航。在渠道端,宝付与工商银行、招商银行、交通银行、建设银行、农业银行等国内30余家金融机构合作,渠道覆盖国内99%的银行。

据艾瑞咨询的研究数据显示,在2017年第一季度互联网支付的市场份额排名中,宝付位居行业第七位。目前,公司已与合众财险、众安保险、保网、新一站等多家保险平台建立良好的合作关系,宝付在互联网保险行业也将一如既往地提供最优质的产品和贴心的服务,为产业的良性、可持续发展提供助力。

打印 推荐 编辑:何骝 来源:全球财经网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财