中华网投资 >> 保险 >> 正文

人保车险服务不断升级,理赔简单更安心

2017-09-25 中华网投资

城市人口和车辆的不断增加,加剧了道路交通的压力,一二三线城市的交通道路已接近饱和,早晚高峰全部沉浸在一片红色的海洋之中。如此拥挤的道路,让小剐小蹭时有发生,轻微交通事故虽然对车辆和人员不会有太大的影响,但繁琐复杂的理赔流程却很容易让出险车主焦头烂额,快速理赔进而成为当下车主们最急切的需求。

理赔服务成重灾区 用户体验亟待升级

城市交通拥堵,偶然的车辆剐蹭事故难以避免,但面对轻微剐蹭事故,最让车主头痛的并不是爱车的定损与维修,而是多而复杂、耗时耗力的理赔流程。据统计,2016年我国近八成的轻微车辆事故理赔时间在3-9天左右,此期间,车主需要配合保险公司完成报案、查勘、定损、审核、赔付等诸多理赔环节,不仅需要前期自行垫付车辆维修费用,还要准备名目繁多的单证,一次次往返门店完成所有流程,需要耗费大量时间和精力才能拿到理赔款。

面对形势如此严峻的理赔服务“重灾区”现象,简化理赔流程,以用户体验为中心升级服务,将用户时间价值最大化,真正做到让用户省心、安心,成为时下最亟不可待的重要事项之一。

中国人保服务新升级 多项服务省心又省力

对此,中国人保密切关注用户需求,立足用户生活场景,融合线上科技与线下服务,基于车险用户理赔难的诸多问题,针对三种不同出险场景,提出三款定制化理赔服务。

人保客户“互碰快赔”服务

若发生事故的双方均为中国人保客户,且同时投保交强险、车损险、商业第三者责任险及不计免赔特约险,事故仅造成双方车辆损失,不涉及人伤、物损,事故责任无争议并同意采用“互碰快赔”方式处理的,即可通过人保服务专线的引导快速完成“互碰快赔”处理流程,无需报交警、无需事故证明,无需双方共同办理理赔手续,事故无责方既可实现直接向自己的投保公司索赔。

小额事故 现场赔付

中国人保车险客户若发生不涉及人伤、物损且车辆损失在2000元(含)以下责任明确的单方事故时,可选择理赔人员进行现场或远程处理的方式,享受由中国人保提供的从出险查勘到支付赔款的全流程一站式理赔服务。即由理赔人员在现场或远程完成事故现场查勘、车辆定损、资料收集等业务操作,并通过后台技术支持,在线自动完成核价、核损、理算和核赔等工作,直至财务支付赔款。车主只需在事故现场等待理赔人员完成全部流程,无需到处跑腿、焦头烂额,即可快速收获赔款,大大节约时间成本。

人伤无忧 简单易赔

人保车险客户如遇涉及第三者人员受伤的车辆事故,若事故双方有条件在事故现场快速协商处理或责任明确,伤者经过一次性门诊治疗后申请或同意快速处理的,中国人保将主动为客户简化理赔流程,由理赔人员在现场协助客户一次性快速处理,省去与受害人之间的反复协商。

让理赔更省心,让车主更安心,是中国人保一直以来的服务理念,也一贯体现了人保“以客户为中心”的核心服务理念。面对不断变化的理赔场景,中国人保将不断优化和升级理赔流程,融合线上科技和线下服务,让理赔更加人性化、智能化、便捷化。同时,保险专家也建议广大车主,在投保车险时选择大品牌保险公司,让自己的权益保障更到位,服务体验更优质。

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财