中华网投资 >> 保险 >> 正文

关注联合国糖尿病日 打好健康守卫战

2017-11-10 中华网投资

11月14日,全球将迎来一年一度的“联合国糖尿病日”。自2007年将“世界糖尿病日”正式更名为“联合国糖尿病日”,至今已经进入了第十一年,今年的宣传主题为“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利”。 事实上,糖尿病问题不仅是女性需要迫切关注的健康问题,也是中国全社会需要引起重视的问题。

世界卫生组织宣称,中国现在大约有1.1亿糖尿病人,且2型糖尿病患病率在过去的二十多年中呈爆炸式增长。另,中国约半数成年人处于糖尿病前期,这不仅带来罹患2型糖尿病的风险,也带来罹患心血管病等其他疾病的风险。可以说,糖尿病已经成为大众健康的首要威胁,防治糖尿病刻不容缓。

一般来说,早期发现并诊断糖尿病,可避免心脏病、肾衰竭和失明等后果。但是,据世界卫生组织表示,中国超过53%的糖尿病患者未得到诊断。那么,如何有效预防糖尿病,提高糖尿病诊断率,推进健康中国建设呢?

安心互联网保险相关负责人表示:“有效预防糖尿病,提高糖尿病诊断率,需要全社会的共同参与。作为社会保障的组成部分,满足社会健康保障需求,是安心互联网保险的企业责任。基于此,针对社会现存的糖尿病难题,安心率先推出糖尿病专属保障计划——‘安心食糖’。”

据了解,与市面上其它产品不同,“安心食糖”的适用人群不仅覆盖一般的健康人群,而且覆盖糖尿病人群,且Ⅰ型、Ⅱ型糖尿病患者都可以购买。此外,该产品保障范围极广,保障力度极大。一方面,因糖尿病并发症住院的医疗费用可以报销,可做到全面覆盖糖尿病急性及慢性并发症,保障高达五万元;另一方面,提交体检报告即可获得100元体检费用补贴,住院期间也可获得100元/日的现金补贴。

值得注意的是,为了让大众更早地发现和诊断糖尿病,以及更科学地管理糖尿病,“安心食糖”赠送给用户价值2599元/年的会员专属“倍安心”控糖服务。首先,线上医生咨询服务,即“你的医生”APP,可为会员提供个人化优质血糖评估和血糖管理;其次,红倍新血糖服务,包含GE333D血糖仪1台、250片试纸、微感采血笔和250个针头,以及说明书和笔袋。

安心用户刘先生表示:“‘安心食糖’可以让我随时掌控爸妈的糖尿病病况,安心的健康保障真的很有用。”事实上,安心的健康保障不仅对糖尿病患者这种特定疾病人群很有用,而且还关系到癌症、住院、重大疾病等各个群体。据悉,安心目前已经建立了完整的健康险体系,以满足不同群体的个性化健康需求。例如,安心E家医疗保障计划、安心癌症医疗费用保险。

业内专家表示,健康问题是大众关注的首要问题,推进健康中国建设是全社会共同的责任。未来,希望更多的险企在健康保障层面能够有所作为,有所突破。

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财