中华网投资 >> 保险 >> 正文

众安保险:场景化思维模式 提升用户体验

2018-04-16 中华网投资

“场景化”是保险行业创新的重要方向。对保险企业而言,如何把握用户场景非常关键。以护航互联网生态为目标的众安保险围绕人、情景和连接三个要素,以场景化连接作为开发产品的思维模式,而满足用户的场景化需求成为众安的首要目标。

深入挖掘场景化需求做最适合用户的产品

众安借助大数据技术,从不同用户的各种属性出发,生成不同的用户画像,分析特定场景下用户的保障需求,进而研发场景化的保险产品。

专门针对电商场景中用户的退货运费保障需求,众安推出的退运险;针对“空中飞人”在出行场景中的航延、航意、个人随身物品损失、意外伤害、意外医疗、家财损失等保障需求推出的飞享e生;针对亿万国民的一般医疗及恶性肿瘤医疗保障需求,众安推出了“国民医保”尊享e生;针对现代都市女性在日常各种意外场景中的保障需求,众安推出了女性百万意外保险;针对“手滑党”在手机使用场景中频发的碎屏风险,众安推出了赔你碎等。

根据目标客户的不同场景化需求,众安保险的每一款产品都经过贴心设计,每一款产品的每一处细节都借助目标客户所在场景而塑造的。

在场景中直接对接用户让保险服务更便捷

从挖掘需求开始,到产品设计、销售、产品使用、完成理赔等,众安保险的场景化思维贯穿了每个业务环节。在特定的场景中,众安直接对接每一位目标客户,为其提供便捷、省心的保险服务。

针对航旅人士推出的机场延误险就是一个明显的例子,以机场场景为定位,通过微信小程序位置服务功能让用户实现快速投保;航班延误后,众安将赔款以微信红包形式即时发送给用户,让用户享受到快速赔付、即刻到账的保险体验。

通过与不同场景的对接,众安打通了保险服务的整个流程,实现了完整的纯线上化运作过程。在这三年多的场景化探索中,用户对众安及互联网保险的认知度及满意度不断得到提升。今后,众安保险会继续深入场景,在“定制风”日益盛行的保险市场中为不同属性的保民定制更多的场景化、人性化、个性化产品。

 

 

 

 

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:搜狐网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财