中华网投资 >> 保险 >> 正文

百万医疗险再升级 首推六年保证续保

2018-05-16 中华网投资

日前,国内最大的健康险公司人保健康与互联网金融龙头企业蚂蚁金服联合发力百万医疗保险市场,以一款六年保证续保的创新产品,开行业先河。

在保险回归保障的背景下,健康险成为各险企转型的发力点,其中百万元保额的医疗险成为“网红”产品,参与的公司有平安健康、众安在线、泰康在线以及互联网企业,开发的产品达到30余款。

据了解,健康险是所有保险产品中最复杂的,医疗费用逐年在涨、客户健康状况在变、新技术新药物对医疗费用又有影响、市场风险、政府风险等,都会对医疗险的费用产生各种影响,这些影响甚至是难以预测的。因此,市场上的百万医疗保险产品通常都是一年期短期险产品,停售即不再接受续保。

5月10日,中国人保旗下人保健康与蚂蚁金服联合举办新闻发布会,在支付宝平台推出国内首款六年保证续保的“好医保·长期医疗”保险,这也是目前保证续保期限最长的互联网百万医疗产品,在加快健康保险供给侧改革,回归保险保障本源,发挥专业优势推动产品创新方面迈出了实实在在的一步。

中国人保健康在支付宝上推出的“好医保·长期医疗”保险,明确规定投保人首次投保本保险,自合同生效日起每六年为一个保证续保期间,保证续保期间内,被保险人保费不调价、不因健康状况或理赔状况被拒绝续保,从根本上保障被保险人的长期利益。同时,条款还明确说明,若因不可控因素导致本保险统一执行停售,投保人可以以续保方式(没有等待期且无需重新填写健康告知)投保本公司其他医疗保险产品。

在保障范围方面,该产品覆盖范围广,保障很安心。社保用药、自费药、进口药、靶向药等都在保障范围内;疾病种类涵盖齐全,若发生条款约定的百种重疾,限额额外增加200万元。在保障额度方面,该产品总保险金400万元,其中,一般医疗保险责任为200万元,重大疾病医疗保险责任200万元,赔付比例(不区分社保内外)为100%。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源: 北京商报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财