证监会:提升证券执法效能 有效遏制关键领域违法苗头

2017-02-17 中华网投资

中国网财经2月17日讯 证监会新闻发言人邓舸今日在例行新闻发布会上介绍了证监会稽查执法专项执法情况。专项执法的四批案件包括审计评估机构职业违法行为、IPO欺诈发行和信息披露违法行为、市场操纵违法行为、利用非公开信息交易违法犯罪行为。

邓舸介绍,前两批案件是证监会首次推出专项执法行动,两批案件协同推进;第三批案件是2015年来多批次部署执法行动的有序延续;第四批案件是证监会与公安部首次联手开展专项行动。这四批行动体现主动精准、集约化打击等导向。

邓舸称,四批案件共50起,其中40%已经移送刑事侦查。2017年证监会将全面提升证券执法效能,切实防范市场风险,有效遏制关键领域违法苗头,为证券市场保驾护航。

打印 推荐 编辑:df22 来源: 中国网财经

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财