收评:沪指结束五连阴微涨0.03%

2017-05-19 中华网投资

中国经济网北京5月19日讯 周五沪市早盘小幅低开,沪指开盘即有一波拉升翻红,随后全天在3090点附近横盘震荡。深成指则高开高走,早盘在可燃冰概念股带动下小幅走强,午后有一波急跌跳水,创业板指一度跌逾1%,尾盘跌幅收窄。盘面上热点散乱,煤炭领涨,午后国产软件板块爆发,浪潮软件直线拉升封板。题材概念方面,页岩气和煤层气领涨逾3%,次新股、高送转走弱领跌。两市成交量较上一交易日略有缩量。截止收盘,沪指报3091.27,涨0.03%,创指报1801.08,跌0.69%。

从盘面上看,可燃冰概念、电力、深圳国资改革居板块涨幅榜前列,环保、高送转、次新股居板块跌幅榜前列。

【消息面】

1、在5月19日举行的首届金家岭财富管理论坛上,央行货币政策委员会委员黄益平认为,资产市场要允许违约和破产。无论是资本外流还是人民币贬值的压力,都反映出了老百姓追逐好的投资产品,但是投资的选择非常有限。这背后反映的根本问题是钱比较多,投资的机会不是那么多。

2、5月18日,国土资源部中国地质调查局宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,这标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。

3、今日央行公告称,今日开展800亿元中央国库现金管理商业银行定期存款操作,银行体系流动性总量处于适中水平,不开展公开市场操作。当日有200亿逆回购操作到期,净回笼200亿,本周净投放1600亿元。

4、环保部布局京津冀大气防治督查第三轮巡查:5月19日,6个督查组将赴现场对环境保护部已下达的三批督办1243个问题逐一检查。

【机构热议】

巨丰投顾:行业回暖下,公司业绩增加,对市场支撑作用也将越越强;技术上,股指窄幅震荡,成交量保持低迷,短期不能有效释放下,还有反复的需求。总体上,流动性紧张局面小幅缓解,市场情绪有所好转下股指迎来反弹,但成交量低迷下反弹难以一蹴而就,短期还有反复。目前,两市存量博弈及无持续性热点下,建议关注游资青睐的相关主题,如电脑病毒事件下的信息安全概念、可燃冰巨大意义下的油气概念股,以及资金介入较深的雄安新区概念,这些标的回落后都有再次表现的可能,可逢低重点跟踪。

A股市场板块及个股涨跌幅排行

 

 

 

打印 推荐 编辑:王沅 来源:中国经济网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财