上海将从五方面促进智慧节能发展

2017-06-19 中华网投资

记者从日前举行的2017年上海节能服务产业峰会上获悉,截至2016年底,上海市节能服务企业470家,从业人数达到4.7万人;节能服务业产值达到 305.8亿元,同比增长约2.7%;节能环保项目融资达到200亿元,其中合同能源管理项目为6.5亿元;上海市财政支持合同能源管理项目达到133个,支持金额达到3945万元。

目前,智慧节能在上海市正悄然兴起,无论是在工业领域、建筑领域,还是在城市供水、交通、商场、宾馆、办公等均有示范应用。

智慧节能是一种新型节能服务模式,据相关案例分析,采用智慧节能方式,可在传统节能基础上再提高节能效率5-10%以上。智慧节能虽然近年发展迅速,但存在概念模糊、技术规范缺失,产业尚未规模化等问题。

上海市相关负责人表示,“十三五”期间,上海将智慧节能作为发展节能服务产业的重要途径和抓手,将重点做好五方面的工作:一是开发一批具有自主知识产权的技术产品;二是制定一系列的技术标准规范,成立智慧节能产业联盟;三是实施一批智慧节能示范项目;四是培育一批国内行业的领军企业;五是培养一支具备设计、安装、运维能力的专业人才队伍。

打印 推荐 编辑:王沅 来源:经济参考报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财