中证工银发布财富基金指数

2017-07-13 中华网投资

由中国工商银行与中证指数公司合作编制的“中证工银财富基金指数”7月12日在北京发布。该指数是国内首款银行财富管理定制基金指数,旨在充分发挥工商银行在基金领域的专业优势,为个人投资者提供简单、实用的资产配置模板,降低个人选择基金时的信息不对称,有效解决基金投资者的“选择困扰症”。

据介绍,首批“中证工银财富基金指数”由“中证工银财富股票混合基金指数”和“中证工银财富动态配置基金指数”构成。其中“中证工银财富股票混合基金指数”追求相对收益,编制过程更多地体现了“择基”,力求精选出每一阶段最符合市场热点的股票混合基金,适合有一定投资经验的客户或将每月固定收入结余进行分批投资的客户参考;“中证工银财富动态配置基金指数”则是一款追求绝对收益的指数,编制过程体现了“择时”“择基”,适合客户将一笔固定资金投入并长期持有时参考。

打印 推荐 编辑:王沅 来源:金融时报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财