油价表现疲弱 黄金价格连涨

2017-08-11 中华网投资

国际原油市场上,欧佩克达成的延长减产协议并未持续抬高原油价格,油价表现疲弱。

美国油田技术服务公司贝克休斯6月2日发布的报告显示,上周美国运营的油田钻井数量达733个,比前一周增加11个。投资者担忧原油市场将继续供过于求,油价当天承压下跌。

截至当天收盘,纽约商品交易所7月交货的轻质原油期货价格下跌0.7美元,收于每桶47.66美元,跌幅为1.45%。8月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.68美元,收于每桶49.95美元,跌幅为1.34%。

有分析称,随着美国页岩油产量增加,抵消了欧佩克减产的保价效应,一些全球最大的原油生产商已经接受了原油价格在50美元这个新现实。

能源咨询机构HIS Markit的副主席丹尼尔表示,“除非发生极端情况,我们预测不会再上调了。每桶达到100美元是个例外,那属于非常时期。业界正在重新确定原油价格水平标准。”

英国BP石油公司首席执行官鲍勃称,油价难于上涨,部分原因在于欧佩克内部的原油产量一直在增加,有些成员国如利比亚和尼日利亚,曾因战乱后恢复生产,减产被豁免。

当周,国际黄金市场上,黄金价格则得到支撑。

此前美国公布的非农就业报告令人失望,这使得美国今年积极升息的预期降温。2日现货黄金涨1%,至每盎司1277.76美元,连续第四周上涨。美国期金收涨0.8%,至每盎司1280.20美元。

Altavest公司董事兼联席创始人马克尔表示,“非农就业数据公布后,美元汇率持续走软,国债收益率继续下跌,这些都对金价有利。虽然黄金的价格变动就像抛硬币一样无法预料,但是,我认为金价向上的阻力不大。”

其他贵金属中,钯金涨2%,至839.75美元。白银升1.7%,至17.54美元,此前触及逾一个月高位。铂金上涨2.4%,至949.60美元。

打印 推荐 编辑:王沅 来源:经济参考报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财