中消协:“海淘”商品涉嫌仿冒较多

2018-02-08 中华网投资

中国消费者协会今天发布的《2017年“双11”网络购物价格、质量、售后服务调查体验报告》显示,“海淘”商品涉嫌仿冒较多。

据了解,中消协调查体验人员实际购买了“海淘”商品93个样品,涉及37个品牌。体验人员联系品牌商标权益人或授权人,协商出具商品鉴定结论。截至目前,仅有19个品牌商标的权益人或授权人对53个样品出具了鉴定结论,其中37个样品为正品,16个样品涉嫌仿冒,涉及京东、聚美优品、淘宝等多个电商平台。

在价格方面,体验人员从10月21日到11月21日,在16家网络购物平台选取了标示折扣力度相对较大、销售量相对较多的668个样本,通过截屏等取证方式对每款商品详细记录了价格变化情况。从价格追踪记录结果来看,129个预售样本的商品价格行为总体表现较好,仅有4个预售样本的价格高出预售结束后价格或者涉嫌价格违规;宣称参加“双11”促销活动的539个非预售样本中,不在11月11日也能以“双11”价格或更低价格(不考虑联动活动情况)购买到促销商品的比例达到78.1%。(记者杨召奎)

打印 推荐 编辑:王沅 来源:人民网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财