中华网投资 >> 风云录 >> 正文

北京二季度“刚需”群体购房贷款占比超七成

2017-08-04 中华网投资

新华网北京8月4日电(闫雨昕)“政策的连续性、专业性和全面性不仅封堵了投资投机的通道,更有力引导和稳定了社会预期,成为房地产市场‘降温’的主导力量。” 北京银监局党委委员、副局长蒋平在3日举行的银行业例行发布会上表示。

 

据介绍,北京市个人住房贷款发放金额在较1、2月份下降幅度较大的基础上持续回落。3月至6月,北京地区银行机构个人住房贷款新发放金额分别为239.21亿元、236.08亿元、218.15亿元和158.46亿元。

蒋平表示,北京银行业落实房地产调控措施效果显著,贷款发放节奏持续放缓,具体投向符合政策导向。

政策引导之下,北京地区个人住房贷款结构也呈现出变化。蒋平透露,二季度,辖内银行机构发放的执行“3·17新政”的个人住房贷款中,支持“刚需”群体购房的贷款占比超过七成,其中,6月发放的执行“3·17新政”的个人住房贷款中,对无房群体发放贷款金额占比83.11%、贷款户数占比81.17%。

蒋平认为,以上两项占比均环比明显提高,有效支持了无房群体购房需求,贷款结构进一步优化,调控效果进一步巩固。

北京银监局方面强调,上半年,北京银监局不断加强政策研究储备,按照北京市政府统一部署,会同市住建委、人民银行营业管理部等部门密集出台调控政策,通过督导检查、调查研究等工作大力推进房地产调控政策落地。

“北京银监局将把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要位置的战略部署,着力强化监管履职,规范主体行为,维护市场秩序。” 蒋平进一步指出。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:新华网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财