近15亿元涌入11只涨停次新股 两大主线引领次新股行情

2017-02-07 中华网投资

■本报记者 乔川川

昨日,次新股板块集体异动,除近期上市的涨停板尚未打开的次新股外,仍有元祖股份、清源股份、百合花、亚翔集成、张家港行、熙菱信息、中国科传、三祥新材、贝斯特、三维股份、华统股份、常熟汽饰、通灵珠宝等多只个股涨停。

对此,中信证券表示,从节前的MLF利率调整,到节后逆回购利率全面提升,明显改变了投资者对流动性的预期,因此2月份或仍将是结构性行情,在流动性趋紧的预期下,可对周期股、次新股两手抓。而当前次新股存在的优势利于板块后期上行:1.次新股板块是少有的披露高送转预案的同时又没有减持压力的板块;2.随着整个板块去年12月份以来的剧烈调整,部分次新股已经具备相对合理的估值,向上弹性空间较大。

另外,也有分析人士表示,昨日市场表现突出的次新股主要存在以下两大特征,而这也成为近期掘金次新股板块的重要思路:一、公司股价超跌。二、上市公司所属行业景气度高且在行业内处于领先地位。

值得一提的是,从昨日资金流向来看,华达科技、张家港行、荣晟环保、中国科传、熙菱信息、清源股份、贝斯特、华统股份、中国银河、中原证券、百合花、海辰药业、亚翔集成、元祖股份和常熟汽饰等15只个股大单资金净流入额均在5000万元以上,分别为:35272.50万元、35200.53万元、17295.55万元、15818.65万元、13133.97万元、10577.67万元、8213.49万元、7551.64万元、6928.34万元、6389.90万元、6293.80万元、5595.86万元、5354.22万元、5306.59万元和5047.19万元,在资金的追捧下,这15只个股昨日全部上涨,除荣晟环保、海辰药业、中原证券、中国银河等4只个股外,其余11只个股全部涨停,这11只个股昨日累计吸金14.78亿元。对此,有市场人士表示,在次新股热度升温的背景下,可积极关注上述资金流入居前且股价实现涨停的次新股。

打印 推荐 编辑:df03 来源:证券日报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财