东京股市日经股指下跌1.32%

2017-05-18 中华网投资

新华社东京5月18日电(陈方)受美股走低和日元对美元汇率回涨等因素拖累,18日东京股市低开低走,日经225种股票平均价格指数比前一个交易日下跌1.32%。

由于投资者避险情绪升温,隔夜美股大跌。当天,东京外汇市场日元对美元汇率回涨至1比111.06的相对高位,出口关联类股卖盘先行。在上述背景下,东京股市大幅低开。不过,日本内阁府公布的第一季度经济增长数据好于预期,在一定程度上缓解了大盘压力,日经股指跌幅受到抑制,早盘结束时下跌1.44%。

下午交易时段,亚洲其他地区股市普遍低迷以及日元对美元汇率居高不下,令东京股市承压,日经股指延续低迷走势。

从行业看,食品和海运等股票领涨,而保险和银行等股票跌幅靠前。

到收盘时,日经股指下跌261.02点,收于19553.86点。东京证券交易所股票价格指数下跌20.81点,收于1555.01点,跌幅为1.32%。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:新华社

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财