*ST华泽复牌后17个连续跌停 目前仍有近70万手封单

2018-04-16 中华网投资

中证网讯(记者 柴峥)*ST华泽复牌连续17日跌停,报5.23元,目前仍有超70万手卖单封板。消息面上,公司预计2017年亏损14-19亿元,公司股票将因连续三年亏损被暂停上市。

市场人士认为,*ST华泽股票难以成交的原因有二:一方面,按照相关交易规定,股票价格相对于上一个交易日上涨或者下跌10%,在同一个交易日里便暂停交易了。而作为被特别处理的*ST华泽,其上涨或者下跌5%便暂停交易了。另一方面,像这样几无任何投资价值的股票,过去还有少数赌重组者接盘,但现在监管部门对重大违法强制退市采取从严态度后,后续对财务指标类的退市及恢复上市的条件审核也会相应从紧,对暂停上市公司而言,恢复上市的难度肯定会加大。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:中国证券报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财