联创互联推出股权激励绑定核心团队

2018-05-16 中华网投资

中证网讯(记者 康书伟)随着多个并购标的业绩对赌期陆续结束,联创互联(300343)又推出创新型的限制性股票的股权激励方案以绑定核心团队。根据公告,公司此次激励计划授予的激励对象总人数为152人,激励对象涉及面广,既包括上市公司的董监高,同时也包括公司传统的新材料板块的核心人员以及公司新进入的互联网营销业务的上海新合、上海麟动、上海激创以及联创达美四家子公司的核心技术人员和业务人员。

公司此次激励计划授予股票数量为2407.26万股,本激励计划所涉标的股票全部来源于公司向激励对象定向发行的新股,约占激励计划制订时公司总股本的4.08%。其中,拟首次授予1925.81万股,约占本激励计划制订时公司总股本的3.26%,拟预留481.45万股,约占本激励计划制订时公司总股本的0.82%,约占本激励计划权益总额的20%。

激励计划首次授予的限制性股票的授予价格为6元/股,不低于本激励计划公布前1个交易日及前20个交易日的公司股票交易均价的50%。激励计划有效期自限制性股票首次授予之日起不超过60个月,每期授予的限制性股票自该次授予日起每满12个月后,激励对象在解锁期内按34%、33%、33%的比例分3期解锁。

在解锁指标设定上,公司针对不同激励对象的岗位和激励对象业绩指标的完成、个人考核情况确定了不同的解锁比例。其中,对于激励计划中担任上市公司董事、高级管理人员的激励对象,只有公司2018年、2019年和2020年三个年度,分别不低于3.2亿元、3.8亿元和4.5亿元的当年度净利润指标时,其当期的解锁股票才可100%全部解锁,否则无法解锁,而对于子公司的解锁比例,则设定了更多的业绩指标区间,对应着不同的解锁比例。

此外,当期解除限售的条件未成就的,该方案规定,限制性股票不得解除限售或递延至下期解除限售,约定期间内未申请解除限售的限制性股票或因未达到解除限售条件、比例而不能申请解除限售的当期限制性股票,公司将予以回购注销。

业内人士认为,互联网营销业务是轻资产业务,对人力资源依赖程度较高,公司此次推出的股权激励,覆盖各子公司总裁、副总、销售、技术、创意、人力资源等核心岗位负责人,从股权上对核心团队进行了深度绑定,对于公司业务的稳定发展具有重要意义。而公司在激励方案的设计上,充分考虑到公司多元化发展、涉及不同公司管理团队的现状,创新性的推出了股权激励方案,在实际操作中可以更好得发挥股权激励的作用。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:中国证券报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财