巨丰投顾:防御性板块逆势走高

2018-05-16 中华网投资

周三早盘,两市小幅低开后震荡回升;午后股指冲高回落。盘面上,食品饮料、医药、医疗、酿酒、航天航空、农牧饲渔、旅游酒店、公用事业等涨幅居前;黄金、保险、银行、通讯、钢铁、券商跌幅居前。概念股方面,中药、生物疫苗、网络安全、赛马概念等涨幅居前。

医药股延续强势:九典制药、双成药业、常山药业、福安药业、海翔药业、步长制药涨停,盘龙药业、龙津药业、海普瑞、科华生物、汉森制药、新天药业、片仔癀等涨5%。酿酒板块走高:燕京啤酒涨停,重庆啤酒、惠泉啤酒、珠江啤酒涨逾3%。

农牧饲渔板块反弹:宏辉果蔬、罗牛山涨停,朗源股份、傲农生物、西部牧业、天山股份涨幅居前。

食品饮料午后大涨:天宝食品、湖南盐业、盐津铺子、桂发祥、煌上煌涨停,香飘飘、绝味食物、庄园牧场、承德露露、双塔食品等涨逾5%。

巨丰投顾认为近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。市场量能仍是制约股指上行的主要因素。近期食品饮料、医药、农业等防御性板块有所表现,次新股持续走强。创业板指数围绕1850点波动,沪指兵临3200点。但市场成交量低迷,缺乏一锤定音的板块。量能不会无缘无故释放,指数形成突破后,将有补量出现。操作上在量能释放出来之前,超跌反弹仍是最稳健的策略。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:中国证券报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财