武汉调控政策收紧期到来 房价将保持平稳

2017-01-11 中华网投资

2016年,武汉楼市整体势头强劲,今年走势如何?昨日,全球知名房地产服务运营商戴德梁行预测:由于政策收紧期的到来,2017年武汉楼市成交价将保持平稳。

楼市的强劲首先反映在土地市场上,大量品牌房企陆续登陆武汉并积极拿地,全年武汉土地成交记录15次被刷新。截至2016年底,全国房企20强中,已有19家进驻武汉。

戴德梁行武汉及长沙公司总经理黄广平表示,2016年武汉楼市成交在创纪录的同时,供应量却与2015年基本持平,在部分时段出现了明显的供不应求现象。他分析,随着去年9月后“限购限贷”政策密集出台并不断升级加码,楼市逐步降温恢复理性。今年出现价格迅速上涨的可能性不高,成交价将保持平稳。

与住宅市场相比,武汉写字楼和商铺市场却是另一番景象。由于短时间大量入市,到2016年底,武汉市甲级写字楼整体空置率环比上升了13.3个百分点,平均租金同比下降3.6%。黄广平表示,2017年武汉市场还将迎来50多万平方米的新增写字楼供应,去库存压力不小。

(责任编辑:董文博)

 

打印 推荐 编辑:df22 来源:湖北日报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财