工信部:六方面着手培育工业发展新增长点

2017-02-17 中华网投资

中国证券网讯 据中国网消息,2月17日下午国务院新闻办公室举行新闻发布会,工业和信息化部部长苗圩介绍2016年工业通信业发展情况,并答记者问。对于如何培育工业发展的新的增长点,苗圩表示主要是从以下六个方面着手:

一是加快培育壮大先进制造业,充分发挥高技术制造业对工业增长的拉动作用。以《中国制造2025》五大工程为依托,加快推进制造业的创新中心建设,在智能制造、增材制造、绿色制造等领域取得新的突破。

二是要着力解决关键核心技术和高端装备长期受制于人的局面,提高制造业的核心竞争力。同时还要完善产业技术基础体系,继续组织实施好"一揽子"重点突破行动和"一条龙"应用计划。

三是持之以恒地推进制造业质量品牌建设,促进供给结构适应需求结构新变化的要求。要继续组织实施好消费品工业的“三品”专项行动、装备制造业质量品牌提升专项行动等。

四是坚定不移推进去产能工作,为优质产能的发展腾出市场空间。

五是深化制造业和互联网融合发展,培育壮大新业态新模式。

六是利用好“一带一路”的机遇,鼓励工业企业开拓新的市场,寻找新的发展空间。

打印 推荐 编辑:df03 来源:中国证券网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财