家电行业龙头股价值凸显 格力电器股价创历史新高

2017-04-20 中华网投资

格力电器

中国网财经4月20日讯 4月份A股先扬后抑,本周市场由强转弱。在弱市中,以家电板块为代表的防御属性的品种获得青睐,格力电器股价今日早盘创历史新高,达33.32元/股,市值盘中一度突破2000亿元。截至发稿,格力电器报价33.04元,微跌0.51%。

沪深股市近期开启高位调整模式,而申万家用电器指数却逆市走强。家电行业的龙头股正在上演逆势新高秀,格力电器、苏泊尔、小天鹅A等多只股票本周刷新历史新高,在弱市中获得资金追捧,而其背后则是家电行业集中度提升后龙头股价值的凸显。

分析人士指出,从个股角度看,家电龙头企业长期跑赢家电板块整体,超额收益十分明显。在基本面驱动的逻辑下,家电龙头企业具备较强的产业链话语权,在产品研发、渠道营销、制造成本、品牌等多方面具备明显优势。

打印 推荐 编辑:李观金 来源:中国网财经

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财