指南针海外:4.28改革没戏?美国投资移民何去何从?

2017-04-21 中华网投资

过去几年,美国国会改革EB-5投资移民计划屡遭挫折,而今年4月28日(俗称“4·28”)也日益临近,几乎到了另一个截止关卡。尽管各种相关新闻拼出,看似改革有望,但李汉君联合律师事务所的魏纪堃律师表示:“4月28日的改革很难实现,可能又将再次延期!”

虽然共和党和民主党的国会议员都同意,有必要对实施近30年的EB-5投资移民计划进行改革。然而改革之路甚为艰难。自2015年开始,历届国会会期都因无法达成协议而屡次延期,目前延到今年的4月28日。

根据International Real Estate Investor网站报导,4月28日即将来临,看起来很有可能又再次延期。李汉君律师补充道:“国会有可能延到今年夏季或秋季才会完成改革,通过要求每5年检视更新的新法案。”

美国自1990年开始实施EB-5投资移民签证计划,外国人只要在高失业率地区(Targeted Employment Are,简称TEA),投资50万美元,并为美国本土劳工创造10个全职工作机会,就可申请绿卡;至于投资其它地区(即发达地区),门槛金额是100万美元。

近几年,EB-5几乎变成中国人取得美国绿卡的快速通道,申请EB-5投资人数约占九成。根据美国国务院统计,2016财年(2015年10月到2016年9月)总计签发9,947张EB-5绿卡签证。

根据美国商务部今年1月发布的报告,2013年到2014年,超过11,000名投资移民投资562个EB-5项目,带来58亿美元资金,创造17.4万个工作机会。

美国移民局今年1月提出修改EB-5计划草案,将TEA及其它地区的EB-5签证最低投资门槛金额,分别提高到135万美元及180万美元,并且每5年依通货膨胀调整一次。而造成EB-5改革停滞不前的原因有很多,其中最大的障碍应该是城乡差异。

有些国会议员,如爱荷华州的葛雷斯利(Chuck Grassley)及弗吉尼亚州的众议员古德拉特(Bob Goodlatte)一直在倡导改革,鼓励更多EB-5在农村地区投资。

以纽约州参议员舒默(Charles Schumer)、德州参议员康宁(John Cornyn)和亚利桑那州参议员弗莱克(Jeff Flake)为主的国会议员,则主张公平分配EB-5资金。

有关EB-5的最大抱怨是,一些项目以“杰利蝾螈”(gerrymandering)的作法,将数个人口普查区组合在一起,以获得适用TEA最低投资门槛50万美元的机会。

李汉君律师认为,EB-5投资人实际面对的风险是,创造的就业机会没有符合法规要求,不仅无法取得绿卡签证,还可能血本无归。

目前在国会讨论的EB-5改革法案,除了要求提高投资门槛金额,还有加强监督,以减少欺诈或资金挪用的非法案件。

指南针海外作为一家旨在为日益崛起的中国中高净值客户,提供全方位海外投资服务的综合型集团,其业务覆盖非常广泛,包括海外资产配置、税务规划、投资移民及海外信托保险等一系列产品和服务,覆盖地区包括美国,加拿大,希腊,爱尔兰,葡萄牙,马其他等国家。

指南针海外依托其北京、上海、深圳分公司的专业团队,携手美国创业资本集团,为投资者提供全面、高效、专业的理财投资与海外服务。截至目前,指南针海外集团已经汇集了近百个美国投资项目,为新时代的高净值投资者提供多样化选择及一站式的海外专业服务。

指南针海外,隆重推出独家招募中建美国地产旗下的“哈德逊泊岸精品公寓”EB5美国投资移民项目。项目现已开工,公寓预售已在国内一线城市首发。50 万美元,全家移民,获得永久绿卡后退还。 携手全球顶尖机构,专业服务团队全程一站式服务。

指南针·海外EB1特殊人才/EB2 NIW成功案例:

§ 油画家J先生特殊人才移民申请20天获批

§ 北大文化产业研究员10天获批特殊人才

§ 中国书法家Y先生特殊人才申请I-140获批

§ 钢琴演奏家M先生特殊人才申请7天成功获批

§ 法式厨师Z先生特殊人10天成功获批I-140

§ 水彩画家Z先生特殊人才申请I-140获批

§ 心脏科医生M女士10天成功获得NIW获批函

§ 指南针专家团队助力石油专家Z先生获批NIW

§ 男装设计师L先生40天获得NIW申请批准

§ 建筑设计高级研究员L先生的NIW申请获批

§ 大气科学知名学者Z先生通过移民局NIW批准

§ 新能源行业专家W先生顺利获移民局I-140

打印 推荐 编辑:方志姗 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财