财蜂发财树携手厦门国际银行 打造安全银行存管体系

2017-05-18 中华网投资

2017年5月18日,厦门国际银行网贷平台资金存管业务交流会在深圳举行。财蜂发财树CEO朱亚磊受邀参加了此次会议。据悉,厦门国际银行在此次交流会上向各网贷平台代表介绍了资金存管产品,解答了资金存管技术对接的疑问,还安排了众多网贷平台的集体签约仪式。

根据《网络借贷资金存管业务指引》规定,明确要求网贷平台客户资金与自有资金应分账管理,严格落实客户资金第三方存管,必须选择具有资质的银行作为资金存管机构,保护客户资金安全。由此可见,银行资金存管成为互联网金融平台“合规”的硬性要求。

交流会现场

据了解,财蜂发财树平台已与厦门国际银行签订了资金存管技术对接协议,并已进入到技术对接阶段。未来不久,银行资金存管系统将正式上线,全力确保平台的合法合规。资金存管对接协议的签订,标志着财蜂发财树将在规范、透明、合规、稳健运营的道路上更进一步。此次与厦门国际银行达成合作,是对监管政策的积极执行和落实。

厦门国际银行(XIB)是中国第一家中外合资银行,不仅是首家拥有境外机构的中小商业银行,还是中国第一家引进国际金融组织和境外战略投资者的商业银行。在2016年英国《银行家》杂志的“全球1000大银行排名”中,排名第215位。拥有北京、上海、厦门等60多家分支机构,全国性网点布局逐步完善。

 

财蜂发财树与厦门国际银行签约

银行存管模式对平台资质和运营能力的要求非常高,从股东构成到高管团队,从风控流程到资产构成,从系统架构到技术安全等多个方面都需要进行审查。而财蜂发财树凭借雄厚的平台实力、完善的风控体系、专业的运营团队以及出色的服务,成功顺利地与厦门国际银行签订了协议。

截至2017年4月底,全国有537家P2P平台直接与银行对接进行资金存管,仅占正常运营平台的24.2%。其中银行资金存管已经上线的有278家,已签订银行存管协议未上线的有259家。在这样的形势下,财蜂发财树签订了银行存管协议,不仅由此正式跻身银行存管的少数安全可靠互联网金融平台之列,同时也意味着公司业务模式向全面合规迈出了里程碑式的一步。

 

财蜂发财树CEO朱亚磊

据官网显示,财蜂发财树注册资本1亿元,实缴资金5000万,是新四板挂牌上市企业,并于2016年获多家实力企业2亿元战略投资。作为纯中介金融信息服务平台,财蜂发财树严格保持平台的信息中介定位,平台不触碰资金,仅为投资人和融资方提供信息匹配、交易撮合、资信评估等金融中介服务。

为拥抱监管,保证平台合法合规,财蜂发财树不仅与厦门国际银行签订了资金存管技术对接协议,保护客户资金安全,还严格践行披露指引,上线了“信息披露”专栏,保证信息公开透明。在ICP许可证方面,平台更是主动接受相关部门监管。目前,平台已获得ICP备案,并已申请ICP许可证。

此次银行存管协议的签订,存管系统上线也为期不远。这不仅意味着平台用户资金、账户信息及资金流向都将受到银行监管,也表明银行方面对财蜂发财树风控能力和业务模式的认可。随着网贷行业合规进程的逼近,财蜂发财树作为真正合规且有核心竞争力的互金平台一定将从激烈的竞争中脱颖而出。

打印 推荐 编辑:邓月秋 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财