壹壹金服的普惠之道 与小微企业一起成长

2017-05-18 中华网投资

随着《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》的颁布,互联网金融行业在2016年正式进入监管期,而2017年仍是互金平台的重点整改年。在小额分散、银行存管、规范经营、信息披露等规定之下,要求网贷平台严格回归信息中介机构经营本质,从而真正实践普惠金融。

“网贷是实现普惠金融的有效途径,一方面小微企业融资不应局限于银行业金融机构,另一方面实现普惠金融需要拥抱监管。“壹壹金服相关负责任表示。普惠金融的定义由联合国在2005年提出,指用可负担的成本为有金融服务需求的社会各阶层、群体提供适当有效的金融服务,包括小微企业、农民、城镇低收入人群等弱势群体,都是重点服务对象。按此定义来看,普惠金融最大的难点就是可负担成本。而网贷通过与金融科技结合,用技术创新构建整个社会的大数据信用体系,降低风险控制成本,实际上大大提升了金融服务对于平民百姓的可得性和易得性。

从各地出台的政策中我们也可看出,严格的监管意在支持优秀互联网金融企业的发展。中国互金协会会长李东荣所指出,金融科技对于提升质量、效应,无疑有巨大的作用,但是不能忽视它带来的影响。在科技金融下,整个金融的资金流量流速有显著的改变和提升;但是一旦处理得不好,它所带来的损失也是瞬间的,即资金来得快,损失得同样也快。由于金融的特殊性,网贷不只需要关注服务的可得、易得性,更重要的是关注用户是否能够从服务中真正得益。唯有使用户真正得益,才有可能实现网贷盈利性、普惠性、社会公信的统一。从这个角度来说,拥抱监管是网贷目前需要迈出的关键一步。

壹壹金服积极响应监管要求,坚持小额分散和小微企业一起成长,平均单笔借款金额为30万,对“小额”的坚持有效降低了单笔贷款的风险。在资金分散方面,壹壹将借款的客户分散在不同的地域、行业、年龄和学历等等。这些做法能够有效地保证平台最低程度的发生坏账,让投资者放心。壹壹小额分散模式,在能够完全进入实体经济的同时,集中降低了违约的概率,安全性更高。

目前,壹壹金服正以安心、健康、合规三大关键词定义风控、资产、运营三个维度的使命目标。其中与海口联合农商银行签订的资金存管协议,一方面获得了运营合规的基础资格,另一方面又印证了其有效应对监管期的决心。

壹壹金服是壹壹旗下专注服务小微企业的互联网金融服务平台,创建于2014年,总部位于北京,注册资金1亿元。成立以来,壹壹金服始终坚持“合规、专业、透明、高效”的服务理念,严格遵守国家政策和法律对网络借贷平台的规范和要求,始终恪守网贷平台的信息中介服务本质,凭借完善的合规基础建设、严格的项目甄选机制和多重风控保障等多方优势,全面保护用户资金安全,帮助用户实现资产保值增值,让每一位用户都享受到更简单、更智能的金融服务。

打印 推荐 编辑:邓月秋 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财