农银租赁:深耕四大领域 做实“绿色租赁”

2017-06-19 中华网投资

记者日前获悉,农银金融租赁有限公司作为中国农业银行全资子公司,近年来围绕效率、效益、环保、资源消耗和社会管理五大类绿色指标,持续发力“三农”、航空、新能源和基础设施建设等重点领域,绿色金融业务取得较大进展。

在“三农”领域,农银租赁与财政部、农业部合作开展农机租赁业务试点,同时积极探索出多种农机租赁业务模式,重点支持了采棉机、甘蔗收获机、番茄采收机等技术领先农机设备的引入,助力农业扩大生产规模,提高农业生产效率与品质。下一步将继续加强与大型农业企业集团、农垦企业和大型农机制造商等合作,重点加强大马力动力机械和经济作物收获机械的农机租赁产品研发,为加快农业机械化发展、推进农业现代化进程作贡献。

在航空领域,农银租赁致力于支持中国航空事业发展,推动飞机制造产业加快发展,通过引进技术新、能耗低、排放少的新型飞机,助力航空业节能减排和技术升级。近期,农银租赁中标的A350XWB系列机型,是空中客车最新一代中型远程宽体飞机,在节能减排绿色环保、运营效率以及成本效益等诸多领域树立了新的行业标杆。农银租赁将持续加强与国内外大型航空公司、飞机制造商开展业务合作,通过开展经营性租赁、直接与制造商签署订单和订单转让等形式集中发展新机型机队,并与母行联合,为航空产业提供一揽子全方位综合金融服务。

在新能源领域,农银租赁积极服务国家能源发展战略,重点拓展核能、水能、风能、太阳能、生物质能等可再生能源领域,通过租赁业务帮助企业技术升级,目前已经为30多个重点项目提供了资金支持。在绿色交通领域,农银租赁通过与重点城市公交集团合作,推出了清洁能源公交车租赁系列产品,目前已有近千辆绿色公交车投入运营。

在基础设施建设领域,农银租赁重点支持高铁、轨道交通和重点城市地铁租赁业务,提供健康高效的绿色出行方式,重点开展城市供水、供电、供气、供热、污水处理等设备购置和管网设施建设租赁业务,积极支持民生工程,促进公用事业发展。

据了解,农银租赁下一步将持续做实“绿色租赁”,与世界银行国际金融公司(IFC)等机构开展“绿色租赁”业务合作,创新租赁产品,提升服务水平,大力支持绿色、低碳、循环经济,促进可持续发展。

 

打印 推荐 编辑:王沅 来源:金融时报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财