外汇交易中心总裁裴传智:金融开放要实现资金自由流动的目标

2017-06-21 中华网投资

中国证券网讯(记者 金嘉捷)在21日的“2017陆家嘴论坛”上,中国外汇交易中心、全国银行间同业拆借中心总裁裴传智认为,金融服务“一带一路”、服务中国经济的改革开放,一定要实现两个目标:一个目标是货币自由兑换,这是外汇管理体制改革的目标;第二个目标是资金自由流动。金融开放要达到这样的目标,而不是在自贸区放开之后,一窝蜂搞创新、设机构、建平台。

中国外汇交易中心建设的目标是成为“全球人民币及相关产品交易主平台和定价中心”。他表示,围绕这个目标,落到金融改革开放、服务自贸区或者“一带一路”,要做好三件事情。

第一,服务货币自由兑换。在外汇体制方面要做改革的实践者。第二,促进资金自由流动。外汇货币自由兑换和资金自由流动有很多前提条件,不是交易中心就能做到的,其中基础设施的建设和互联互通是一个很重要的条件。第三,市场基础设施的建设和互联互通。

打印 推荐 编辑:王沅 来源:中国证券网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财