中央财政4.36亿支持农垦国有地使用权确权登记发证

2017-06-28 中华网投资

中新网6月28日电 据财政部网站消息,按照《中共中央 国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》有关要求,6月中央财政以《财政部关于下达2017年中央财政农村土地承包经营权确权登记颁证补助资金的通知》拨付补助经费4.36亿元,支持开展农垦国有土地使用权确权登记发证有关工作。

4月18日,天朗气清,在有中国“战时农都”之称的广西柳州市柳北区沙塘镇,农民抓住时机春耕、插秧。当地农人介绍,今年回暖较早、雨水充足,春耕时间较往年提早。抗日战争时期,该地为中央农业实验所、广西大学农学院为首的一批高级科研机构、高等学府所在地,为中国南方唯一仅存的农业试验中心,被称为“战时农都”。图为航拍广西柳州市柳北区沙塘镇耕地,五彩缤纷。 黄威铭 摄

 

资料图:耕地 黄威铭摄

为进一步规范资金管理,保障资金使用安全,财政部印发《财政部关于<中央财政农村土地承包经营权确权登记颁证补助资金管理办法>的补充通知》,明确在中央财政农村土地承包经营权确权登记颁证补助资金中安排部分资金,用于农垦系统开展国有土地使用权确权登记发证的相关费用补助,主要包括农垦国有土地权籍调查、勘测定界、登记申请、争议调处、信息化管理等方面的支出。该文件还规定了资金安排期限、分配程序、责任追究等有关内容。

打印 推荐 编辑:王沅 来源:中新网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财