渝金所,产业链金融发展环境建设

2018-01-12 中华网投资

事物的变化需要环境的支撑,产业链金融的发展也是如此。平台必须结合自身实际情况来发展,并在外部因素的助力之下才能更快速、有效的发展,产业链金融的发展需要什么样的环境呢?

渝金所是安诚集团旗下以产业链金融创新整合,助力产业链金融服务升级为己任的互联网金融服务平台。于2014年10月正式上线,渝金所立足线下实体基础制造业,以产业链金融服务链服务于广大产业链金融参与企业,基于实体制造业的优质供需流通,促进产业链金融各参与企业建立长期良性的互动关系,搭建高流动性、可持续健康发展的良性互联网产业链金融服务平台。

在渝金所的发展历程中,脚踏实地走好每一步,稳健耕耘,不断收获。2016年,平台接入银行征信系统;2017年,渝金所与华兴银行签署银行存管业务,完成了系统技术对接。从促进互联网金融健康发展,到规范发展互联网金融,再到互联网金融风险管控,从发掘互联网金融的正能量,转变为积极拥抱监管,持续努力合规。渝金所的一系列变革鼓舞人心!

渝金所在各产业链结合互助下,不断开发并发挥出其本质作用,未来产业链金融的发展将是渝金所平台与产业链金融参与主体相互促进的过程,通过优质的信息呈现渠道和日趋完善的呈现方式,不断强化信息流资源。渝金所立足实体基础制造业,在金融服务链领域使用自身优质技术条件并坚持不断创新开拓,基于实体制造业在实际金融活动中产生的信息流,将金融服务带动至周边产业链的中小企业中去。促进产业链金融各参与主体建立长期良性的互动关系,搭建高流动性、持续健康发展的良性产业链金融服务平台。

产业链金融的发展需要产业链自身结构稳固,依靠基础实体经济作为后盾,在全面实施产业链金融生态搭建的过程中才能更加稳步向前,故发展产业链金融需要良好的生态环境,而好的生态环境能促进产业链金融的进一步高速发展。


 

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财