2.8全球速读 Global Express

2018-02-08 中华网投资

印度将给比特币投资者寄税单

《印度时报》 印度税务部门将向已经投资于比特币等数字加密货币却未进行税收申报的印度居民寄送缴税通知单。印度直接税中央委员会(CBDT)负责人詹德拉在新德里表示,通过投资比特币获得的收益也在纳税范围内,投资者应及时向税务部门进行申报。他还透露,印度税务部门已经对印度国内的数字加密货币投资者进行摸底调查。最近几个月,印度政府针对数字加密货币重申强硬立场,未来还有可能将之视为“非法”行为。

迪士尼收入恢复增长

《华尔街日报》 迪士尼公司的收入在连续下滑两个季度之后再次恢复增长,该公司未来将扩张流媒体业务。第一财季,迪士尼最大的业务板块媒体网络部门收入小幅增长,有线网络业务收入小幅增长,抵消了包括ABC networks在内的广播业务收入下降的拖累。

拜耳同意出售种子和杀虫剂业务

《纽约时报》 德国拜耳已经同意出售种子和杀虫剂业务,以消除欧盟对其以635亿美元收购孟山都的竞争担忧。该计划包括将出售给巴斯夫(BASF)的资产,以及剥离欧盟某些国家的蔬菜种子业务。根据第三方反馈,这项方案还可能做出调整。欧盟执委会将就该交易做出决定的最后期限从3月12日推迟至4月5日。

美亿万富翁或收购《洛杉矶时报》

《多伦多星报》 美国《洛杉矶时报》的控股方正与潜在买家就收购事宜进行谈判,据悉后者将出资5亿美元将《洛杉矶时报》和《圣迭戈联合论坛报》收入囊中。据匿名人士透露,买家为华裔亿万富翁陈颂雄,以研制抗癌药物起家,《福布斯》估计其个人财富达78亿美元。陈颂雄目前握有芝加哥Tronc出版集团超过四分之一的股份,该集团旗下有《芝加哥论坛报》《巴尔的摩太阳报》等知名刊物。

打印 推荐 编辑:王沅 来源:经济参考报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财