8月社会消费品零售总额增速回升至9% 汽车消费连续四月下滑

2018-09-14

9月14日,国家统计局公布的数据显示,2018年8月份,中国社会消费品零售总额31542亿元,同比名义增长9.0%。

《每日经济新闻》记者注意到,从社会消费品零售总额增速数据上看,8月份9.0%的增速比7月份的8.8%高出了0.2个百分点,表现稳中有升。而从社会消费品零售总额整体数据来看,8月份这一数据突破了3万亿元,这也是年内第四个出现单月社会消费品零售总额超3万亿元的月份,而与之形成对比的是,2017年全年,一共只有5个月的单月社会消费品零售总额超过3万亿元。

同时,数据显示,8月汽车类商品零售额为3239亿元,同比下降3.2%。这也是自今年5月以来,汽车类商品零售额连续第四个月出现同比下降态势。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:每日经济新闻

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财