中华网投资 >> 黄金 >> 正文

政治风险再引爆避险情绪 日元多头蠢蠢欲动

2017-02-06 中华网投资

中金网02月06日讯,今日亚市早盘美元指数窄幅震荡交投于99.70附近,美元兑日元继续走弱,现报112.42,早间一度刷新两个交易日低位至112.23。分析指出,避险情绪使得日元多头反弹。

因担心特朗普政府倾向于弱势美元,美元指数上周走势挣扎,连续第六周下跌,美元在1月的百分比跌幅也创下30年来同期最大。

因担心特朗普政府倾向于弱势美元,美元指数上周走势挣扎,连续第六周下跌,美元在1月的百分比跌幅也创下30年来同期最大。

上周五(2月3日)美国1月非农就业报告显示,美国1月非农就业人口新增22.7万,远超预期增加的18万,创四个月来最大增幅。但薪资增长放缓,其中薪资同比增速仅为2.5%,为8月份来最低,

这可能促使美联储在今年加息方面不那么积极,这对美元指数造成拖累,美元震荡下跌,非美货币走高。美元的回落使得日元多头不断延续强势表现。

除了未来特朗普政策具有不确定性会增加投资者的避险情绪之外,即将到来的法国和荷兰的大选也会引发政治风险,料会增加投资者的避险情绪,避险日元也或从中受益。

特别是法国大选已经开始进入白热化。极右翼候选人勒庞(Marine Le Pen)4日公布了印有144项承诺的竞选纲领文件,勒庞的竞选纲领显示,她支持法国退出欧元区,当选后将与欧盟展开6个月的会谈,或将发动退欧公投;崇尚“法国优先”,推行保护主义和再工业化;限制移民。

勒庞表示,一旦当选,她将立即寻求欧盟的彻底改变,转变为松散的国家合作联盟,取消单一货币和无边界地区。

对于未来日元走势,布朗兄弟哈里曼银行表示,美元兑日元此前在反弹至113.50-114附近遇到较强阻力后便转为下行,终结了此前连续两周的升势,一度下跌逼近112整数关口。

而自1月19日以来,慢速随机指标持续走高,但在上周走势趋平,而MACD指标似乎也迎来拐点。

打印 推荐 编辑:df03 来源:中金网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财