中华网投资 >> 黄金 >> 正文

围绕特朗普政府不确定性 基金经理继续买进黄金

2017-02-07 中华网投资

美国商品期货交易委员会(CFTC)的最新交易数据显示,围绕特朗普政府新的不确定性带来的避险需求,对冲基金继续徐徐买入黄金。

黄金COT报告显示,截止1月31日当周,基金经理黄金期货投机性多头头寸增加5504手至14.0663万手。与此同时,空头头寸下降4579手至7.0826万手。黄金净头寸长度达6.9837万手。

黄金净多头头寸从前一周跳涨逾16%,这是今年迄今为止的最大增幅。对黄金投资兴趣的增加对金价没有形成太大影响。在调查期间,黄金交投于1200美元附近。

道明证券大宗商品策略师主管Bart Melek表示,奥巴马医改的延迟废除让特朗普总统获得国会通过财政刺激政策的能力受到质疑,并暗示美联储在加息一事上更谨慎的可能性。此外,特朗普顾问彼得·纳瓦罗称欧元正利用被“严重低估”的欧元来伤害美国经济。这为美元带来下行压力,为黄金提供了一个积极的黄金,促使黄金最近几天反弹至1230美元。

虽然对冲基金经理已经连续四周扩大净多头头寸,但投资的步伐和去年相比较慢。

盛宝银行大宗商品策略主管 Ole Hansen表示,基金经理缺席了这次黄金反弹的大部分行情,自年初以来,黄金已经上涨超过6%。不过,随着金价在1200美元上方进一步延伸,基金经理的净多头头寸可能会迅速激增,从而使当前的黄金反弹进一步扩展。

花旗集团分析师一致认为,尽管看涨头寸增加,但多头头寸仍然微弱,这仍可以继续支撑他们的悲观前景。

花旗分析师说,“总的来说,黄金净多头头寸长度低于历史平均水平。我们知道,在这个节骨眼上,多空两个方向的价格风险都是合理的。但如果非选择一个方向,我们仍然维持偏空倾向。”

虽然投资者对黄金仍不是很热衷,但他们对白银则极其感兴趣。白银表现仍然胜过黄金。

白银持仓报告显示,基金经理投机性白银期货多头头寸上涨了5081手至7.6808万手。与此同时,空头头寸减少了2781手至1.2844万手。白银净多头头寸长度为6.3964万手。

白银净头寸长期已经连续五周增加,此次较前一周相比上涨14%。在调查期间,白银上涨超过2.5%至11月初期以来的最高水平。

然而,花旗集团分析师表示,白银可能精疲力竭了。

打印 推荐 编辑:df03 来源:中金网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财