中华网投资 >> 黄金 >> 正文

新西兰通胀向好升息前景又起 纽元得到显著提振

2017-02-07 中华网投资

中金网02月07日讯,周二(2月7日)因新西兰将一季度2年通胀预期上调,纽元兑美元短线跳涨近50点,刷新11月9日以来高位至0.7367,涨幅近0.6%。新西兰联储发布的调查显示,新西兰第一季度1年通胀预期为1.56%,前值为1.29%;

新西兰第一季度2年通胀预期为1.92%,前值为1.68%。

新西兰通胀向好升息前景又起 纽元得到显著提振

通胀预估向好,令市场对新西兰联储进一步宽松的担忧缓解,纽元得到显著提振。

北京时间周四凌晨四点,新西兰联储将发布货币政策声明并宣布利率决定。市场普遍预期将维持货币政策不变。新西兰联储自去年降息后,暗示进一步降息不能保证有助于该联储实现接近2%的通胀目标。这缓解了市场对其进一步宽松的担忧。

而随着此次通胀预估的上升,市场的担忧在进一步减轻的同时,也开始关注其升息前景。目前,部分机构认为新西兰联储会在2018年的三季度升息。需要注意的是,今日晚间将公布新西兰截至2月7日当周全球乳制品贸易价格数据,上一次公布的该数据为指数上升0.6%,平均中标价为3517美元/公吨。作为乳制品出口大国,若此次该数据表现靓丽,料对纽元提供进一步支撑。

新西兰通胀向好升息前景又起 纽元得到显著提振

 

中金网行情中心数据显示,截至北京时间14:27,纽元兑美元报0.7367,涨0.67%。

打印 推荐 编辑:df03 来源:中金网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财