中华网投资 >> 黄金 >> 正文

澳联储如预期维稳不变澳/美短线拉升触及日高0.7675

2017-02-07 中华网投资

北京时间周二(2月7日)11:30,澳联储如期公布2月利率决议,宣布维持现金利率目标在1.50%的历史最低水平不变,符合市场预期。澳元兑美元短线未现明显波动,但随后持续拉升近30点,触及0.7675的日内高点。

澳联储声明指出,最近几个月全球经济形势已有改善。企业和消费者信心均抬升。几个发达经济体预计将会有超过趋势水平的增长,但不确定性犹存。受基础设施和房地产建设支出增加的支撑,2016年下半年中国经济走强。这种增长结构和信贷的快速增加意味着,中国经济增长的中期风险犹存。全球经 的改善带动大宗商品价格上涨,这给澳洲的国民收入带来提振。

声明指出,澳大利亚通胀预期大体未变,预期通胀仍将在低位维持一段时间,将在2017年后超过2%的目标。经济增速方面,预计预计未来几年将在3%左右。

声明指出,澳大利亚通胀预期大体未变,预期通胀仍将在低位维持一段时间,将在2017年后超过2%的目标。经济增速方面,预计预计未来几年将在3%左右。

澳联储还表示,澳元升值使经济转型复杂化,大宗商品价格上涨对澳大利亚贸易构成支撑。消费增长回升,但依然温和;地产投资者借款需求更加强劲。部分发达国家经济增长高于趋势增长水平。

货币政策方面,澳联储指出,美国利率已经上升,预计其他主要经济体不会进一步放松政策。

Australian Institute of Company Directors首席经济学家Stephen Walters在决议公布前曾指出,澳洲央行总是非常谨慎地考虑国内经济的平均状况,并依此设定利率,“与昆士兰相似,西澳形势较为艰难。但在悉尼和类似地区,经济增长非常强劲,投资也较多,失业率下滑,房价则呈上扬态势。很难有理由进一步降息。”

此次澳联储决议维稳不变符合市场普遍预期。美银美林(BofA Merrill)就预计会议仍为常规会议,澳洲联储料仍持观望立场,相当长一段时间内料将现金利率维稳于1.50%。巴克莱银行称,2017年全年澳洲联储料维稳。西太平洋(601099,股吧)银行(Westpac)也表示,2017年和2018年澳洲联储料均维稳。

打印 推荐 编辑:df03 来源:中金网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财