中华网投资 >> 黄金 >> 正文

澳联储维持1.5%利率按兵不动 下步行动极有可能是加息

2017-02-07 中华网投资

中金网02月07日讯,7日,澳洲联储利率决议澳联储维持1.5%利率按兵不动,据澳洲联储还指出,美联储进行了加息,不再期望其他主要经济体继续采取货币宽松政策,维持利率不变的决定符合澳洲的经济增长和通胀目标。此外,分析师们将此视为澳洲联储近期不会再度降息的信号,预计下一步行动极有可能是加息。

据了解,澳洲联储的核心假设仍是经济未来数年增长率约为3%,预计通胀将在2017年后超过2%的目标,潜在通胀水平将逐步上升。

据了解,澳洲联储的核心假设仍是经济未来数年增长率约为3%,预计通胀将在2017年后超过2%的目标,潜在通胀水平将逐步上升。

汇丰银行(HSBC)在澳首席经济学家布洛克斯汉(Paul Bloxham)称,澳洲联储发出了不愿再度降息的极度明确信号,预计其不会再度降息,下步行动极有可能是加息,但预计直至2018年才会有所行动。

尽管澳洲物价较为疲软,但分析师们对澳洲联储维稳并不意外,预计其将密切关注房屋板块的发展。澳洲联储称,地产投资者借款需求更加强劲,某些市场的房地产价格快速上涨,房地产借款小幅回升。

澳洲联储2月利率决议公布前,澳洲联邦银行(Commonwealth Bank)经济学家埃尔德(Gareth Aird)表示,2016年澳洲联储降息两次,分别在5月和8月进行,在没有降息政策的支撑下,房屋市场的反应令澳洲当局甚感意外。澳洲联储降息的原因为,澳洲通胀远不及预期,但另一方面房市表现良好。

埃尔德预计未来澳洲联储将持续维稳。澳洲经济存大量闲置产能,薪资或通胀可能大幅提升,澳洲联储持观望立场的真正原因为房屋市场表现强劲。

据中金网行情交易软件数据资料表明,截至到北京时间14:58,澳元兑美元交投于0.7666,上涨0.0009,涨幅达0.1200%。

打印 推荐 编辑:df03 来源:中金网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财