中华网投资 >> 黄金 >> 正文

避险情绪升温 白银有望在创新高

2017-02-08 中华网投资

国际现货黄金周一(2月6日)涨超15美元,升至三个月以来的高位,收于日高1335美元关口,突破三个月新高。后期,国际现货黄金除了受特朗普影响外,即将到来的法国大选也将成为黄金上涨的一大动力。美市盘中最低高上探至1235.30美元/盎司,受到美国政治不确定性的支撑,美国政局不稳,增加了投资者购买黄金的兴趣。此外,美联储加息预期的减退也是助力黄金上涨的因素。美联储在上周的利率声明中,没有明确提及下次加息的时机,而且上周五公布的非农就业数据中薪资增长也不尽如意,这意味着加息的时机仍不成熟。

周二美盘时段公布的美国经济数据整体向好,小幅利空金银价格,不过对金价影响有限。自特朗普正式接任美国总统以来,他所推行的政策一直都是处于“风口浪尖”,目前特朗普提倡的“禁穆令”和“汇率论”导致投资者疯狂的抛售美股,把目光重新放在了黄金等避险的产品上,黄金一路飙涨。目前围绕特朗普带来政治风险的上升,在市场避险情绪驱动下,2017年以来,黄金已经攀升了近7%,逆转了去年第四季度13%的跌势。

黄金方面,从月线图上看,下方1200关口已经成为强支撑,周线图上看,5日均线向上运行,即将穿过布林带中轨1210附近,日线图上,5日均线向布林带上轨靠拢,目前在1220位置形成支撑,四小时图上,布林带开口向上,价格暂时受上轨压制,在1335附近形成阻力,下方关注布林带中轨线1220附近,综合来看,黄金走势整体依旧偏向多头,操作上笔杨御谦建议逢低做多为主,重点关注1220附近位置。

策略一:下方1225-1223一线做多,止损1220下方,目标1233-1235;

策略二:上方1235-1237一线做空,止损1240上方,目标1227-1225。

白银方面,自从非农数据过后在17.26美元开始触底反弹近期白银强支撑在17.3美元附近从昨日开盘走势17.48美元白银一直处于震荡上行走势。多头能量充足,本人给出的策略一直是回踩做多主要受到了川普上任半个月的一系列动作以及激烈的言论甚至拒绝难民行政令影响导致美指暴跌,从四小时看白银布林突破周线上方压制三线向上运行。MACD金叉结合向上。御谦本人认为今日白银依旧回落做多空头趋势动能不足回踩17.60美元做多上方17.95美元压力位。

策略一:17.50美元做多 止损17.48美元目标17.80美元;

策略二:17.90美元做空 止损18美元目标17.50美元。

原油方面,原油日线连续两连阴,结束了之前四连阳的涨势,且布林带显露出缩口迹象,油价上行压力增大,5日均线于53.5一线展开压制,下方可关注前期低点52.0的支撑;4小时线上,隔日亚欧盘油价下挫近1.2美元,K线运行于布林带中下轨之间,布林带开口,MA5/MA10在上方53.4-53.6形成压力位,下方关注布林带下轨于52.0的支撑,附图MACD指标死叉放量,指标中性。综合来看,油价空头趋势非常明显,操作上杨御谦建议高空为主,低位做多为辅。

策略一:上方53.3附近做空,止损0.4美元,目标52.5附近;

策略二:下方52.0附近做多,止损0.4美元,目标52.9附近。

打印 推荐 编辑:df03 来源:和讯网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财