中华网投资 >> 黄金 >> 正文

欧元区4月综合PMI初值创六年最高 欧元反应平淡

2017-04-21 中华网投资

周五公布的一份调查显示,欧元区经济进入第二季持续强劲增长,新订单保持强劲,企业活动扩张速度创下六年来最快。

IHS Markit公布数据显示,欧元区4月综合采购经理人指数(PMI)初值从3月的56.4攀升至56.7,创下2011年4月以来最高。而路透调查访问的分析师预估中值为56.3,最高预估值为56.7。

Markit首席经济学家Williamson称,欧元区第二季度PMI取得良好开端,若保持此等发展势头,经济学家可能上调2017年经济预期;制造业和服务业发展态势良好,欧元走弱有益于制造也,也使出口销售量触及6年新高。

数据公布后,欧元兑美元小幅上涨至1.0724。日内稍早,法国公布的4月商业活动创约六年来最快,欧元兑美元刷新日高至1.0736。

欧元区4月综合PMI初值创六年最高 欧元反应平淡

法国PMI

IHS Markit公布的数据显示,法国4月综合PMI初值57.4,高于预期56.2,前值56.8,创6年来最快增速。在总统大选举行前的不确定性氛围中,没有迹象表明经济活动降温。

4月制造业PMI初值55.1,高于53.1的预期和53.3的前值。4月服务业PMI初值57.7,高于57的预期和57.5的前值,创71个月新高。

Markit经济学家Alex Gill称,PMI数据显示,法国私营部门第二季度初期展现强势动能,法国制造业扩张大幅加速;法国货物需求受到相对疲弱欧元的提振,在政治不确定性风险面前,法国私营部门保持稳健;商业乐观指数录得多年高位,预示商业投资状况好转。

德国PMI

数据显示,德国4月综合PMI初值56.3,预期56.8,前值57.1,增速放缓。

4月制造业PMI初值58.2,预期58,前值58.3。4月服务业PMI初值54.7,预期55.5,前值55.6。

德国私营部门活动4月增长速度放缓,因服务业增长减速,但制造业活动依旧居高不下,这暗示德国经济的增长势头可能将延续至第二季度。

Markit经济学家Trevor Balchin:今年二季度德国经济取得强势“开门红”,德国制造业延续此前强势扩张的态势,私营部门的表现指向通胀压力维持稳定。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源: 中金网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财