中华网投资 >> 黄金 >> 正文

银天下:白银触底反弹 能否开启牛市行情?

2017-05-17 中华网投资

白银触底反弹,不改涨势,高盛下调美联储6月加息预期,白银能否开启牛市行情?且看银天下为你解析。

1、美元指数周一在纽约州制造业指数从前月的5.2骤降至-1.0(预估为7.5)后一度触及日内低点,金价当天连续第三个交易日上涨,盘中最高触及1237.43美元/盎司。但面临重要阻力,有整固回调需求。

2、华盛顿邮报(Washington Post)周一报道称,美国总统特朗普(Donald Trump)上周在白宫会晤俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergei Lavrov)和驻美大使Sergei Kislyak时,向他们透露了有关伊斯兰国(ISIS)的高度机密信息。该消息打压美元兑一篮子货币走低。

4、美国商品期货交易委员会(CFTC)5月12日公布的周度报告显示,截至5月9日当周,对冲基金和基金经理减持COMEX黄金净多头头寸至六周低位。本周为投机客连续两周减持黄金净多头头寸。

5、全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust,黄金ETF当前持仓:851.89吨,与上日持平;白银SLV-ETF持仓10605.55吨,与上日持平。

技术面上看,今天金银又小幅涨了一些,应该说反弹还在继续。国内的银基本上把五一以后的跌幅收复的差不多了。黄金TD以现在这个价格来看,上档在277.1元有一个阻力位,是个黄金分割位;272.67元也是个黄金分割位,最近这两天的价格就在这中间。白银TD上档的黄金分割位阻力在3995元,价格在这附近有一点停滞。国内收了一个正经的十字星,外盘收了一个小阳线。

银天下认为总的来说上升趋势还可以,建议大家日内关注两个关键点3720,3820阻力支撑位,逢低做多为主。

免责声明:本产品属于高风险、高收益投资品种;投资者应具有较高的风险识别能力、资金实力与风险承受能力。投资者应合理配置资产、不应用全部资金做投资,不应借钱来做投资!

打印 推荐 编辑:邓月秋 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财