中华网投资 >> 黄金 >> 正文

金祥银瑞:特朗普又在瞎搞,金银延续反弹临近重要阻力

2017-05-17 中华网投资

周二金银上涨,延续反弹之势,美元指数的回落是推升金银价格上涨的主要原因。据金祥银瑞观察,日内公布的美国经济数据弱于市场预期以及美国总统特朗普的泄密事件是美元疲软的主要原因。

目前金银维持在上升通道内,金祥银瑞建议重点关注金银在一些重要压力位附近的表现来决定持有的多单是否要获利了结。

美国华盛顿邮报本周一报道称,美国总统总统特朗普上周在白宫会晤俄罗斯外长拉夫罗夫和驻美大使Sergei Kislyak时,向他们透露了有关伊斯兰国的高度机密信息,之后有白宫官员表示该机密信息来源于以色列情报部门。

特朗普这一不靠谱的“泄密门”事件引起了美国华盛顿那些精英阶层的强烈不满。特朗普“泄密门”事件可能会加深民众对其“通俄门”丑闻的负面联想,市场因此担心会拖延特朗普的税改、医改等新经济政策的计划。这是近期美元表现疲弱的主要原因。

反正一个“乱来”的美国总统对黄金而言是利多,一个“靠谱”的美国总统对黄金来说就是利空。

美国经济数据方面,受天气因素影响,美国4月新屋开工与营建许可大幅不及预期,创五个月以来新低。具体数据显示美国4月新屋开工117.2万,低于预期126万。美国4月营建许可122.9万,低于预期127万。

金祥银瑞从技术层面分析,金银短期反弹,反弹高度走一步看一步。黄金方面,黄金站上1236美元短期重要阻力位,打开反弹空间,下一阻力位在0.382黄金分割位1245美元附近。在趋势没有转折之前,做空是徒劳的,摸顶做空的风险肯定会大于顺着趋势做多的风险,因为谁都不知道顶在哪里。

白银方面,银价突破短期阻力位16.82美元,下一阻力位在0.382黄金分割位17.05美元附近,支撑在16.72美元。

操作上,黄金1245美元(TD278附近),白银17-17.05美元(TD4010-4030)附近多单可以逢高止盈,早盘开盘止盈也是可以的,是否要做空再观察观察。黄金T+D区间276-278.6,白银T+D区间3980-4040。

全球最大黄金ETF-SPDR持仓量不变,现黄金持有量为851.89吨。全球最大白银ETF ishares Silver Trust持仓量增加44.15吨,现白银持有量为10649.70吨。

当前持仓情况:

注释:按计划止盈。早盘开盘止盈也是可以的。

金祥银瑞提醒,今日重点行情数据关注:

根据早参建议作出的资金净值曲线:

资料来源:大阳研究所

注释:截止5月17日日收益率为0.97%,目前动态收益率138.05%。

作者:王琎青

【免责声明】本产品属于高风险、高收益投资品种;投资者应具有较高的风险识别能力、资金实力与风险承受能力。投资者应合理配置资产、不应用全部资金做投资,不应借钱来做投资。

打印 推荐 编辑:邓月秋 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财