中华网投资 >> 黄金 >> 正文

大象贵金属建议逢低买入黄金,不考虑低多白银

2017-05-18 中华网投资

大象贵金属消息,周三金银上涨,白银涨幅受限,黄金突破众多重要阻力位,金强银弱。特朗普“泄密门”事件开始发酵,大象贵金属发现市场开始传言有部分民主党人想要发起弹劾特朗普,全球金融市场震动。昨日全球市场的表现是一种生理性的反应,是对于短期风险事件解读后的正常反应。特朗普是否会被真“弹劾”,其实可能性较小。

按照投行摩根大通的研报分析弹劾美国总统的门槛非常高。要知道“弹劾”不是一个单纯的法律举动,而是涉及美国国会和白宫博弈的复杂政治程序,在特朗普仍拥有共和党内多数支持的情况下,现在谈论弹劾还为时尚早,或者说特朗普被“弹劾”的几率非常小,除非特朗普自己下台。

当初克林顿的“桃色门”事件最终也因为民主党控制的参议院没有通过而最终没有“弹劾”下台。而尼克松的“水门”事件最终是通过尼克松自己的辞职而宣告结束。因此,特朗普的“泄密门”事件是一种短期的影响因素,最终市场还是要回到影响金价的根本性因素美国经济和美联储的货币政策。

特朗普目前头疼于“泄密门”事件,短期内会无暇顾及他的新经济政策,大象贵金属认为这对于黄金来说是好事情。

市场对于美联储在6月加息的概率也有所降低,从原来的90%加息概率回落到了80%,当然也是大概率加息。如果黄金按照目前的市场节奏,美联储6月加息对于金价的负面影响力度将较为有限。

大象贵金属从技术层面看,美元指数走得很难看,特别是月线级别,黄金昨日的冲天炮或将打开月线级别上涨的大门。

黄金周线级别MACD指标形成正鸭嘴走势,属于空中加油,有利于多方。波浪推演的话黄金之前的调整浪可能属于一种奔走型的abc的整理形态,现在这一波上涨成为主升浪的概率在逐渐加大。回落做多将是首选策略。黄金支撑1250-1255美元,阻力1264美元,突破1264美元短期上看1276美元。

白银方面,银价小时级别MACD指标形成二次顶背离,短周期回落,下方支撑在16.76-16.80美元,阻力在17.05美元,对应黄金分割位0.382的位置,昨日我们已经提及。操作上,以逢低买入黄金为主,如果白银持仓继续维持上限,不考虑低多白银。

全球最大黄金ETF-SPDR持仓量不变,现黄金持有量为851.89吨。全球最大白银ETF ishares Silver Trust持仓量增不变,现白银持有量为10649.70吨。

【免责声明】文中涉及到的专家观点、策略或操作建议,仅供投资者参考,不构成任何具体买卖依据,建议投资者自主决策!

【投资有风险,入市需谨慎。】

打印 推荐 编辑:邓月秋 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财